Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика
 
Фантастика на Вокруг Света


Добро пожаловать в раздел фантастики.
Материалы этого раздела доступны только зарегистрированным пользователям.
Форма регистрации - на главной странице.

Копирование, тиражирование, распространение с целью извлечения какой-либо выгоды представленной здесь информации строго запрещено.

Только для личного пользования.
Если вы не согласны с правилами - не посещайте этот раздел.



Золотой жук Печать
Эдгар По
Автор Эдгар По   

treasures.jpg


Иванов день, или Ивана Купалы (24 июня по старому календарю) в наших восточно-славянских сказаниях играет очень важную роль. В ночь на Ивана-Купалу, по народному поверью, цветет папоротник, надо сорвать этот цветок и идти с ним, и он укажет место, где скрыты клады. На нашем рисунке видно, как целая группа кладоискателей в ночь на Ивана-Купалу, в густом лесу, в глухом уединенном месте, занята отыскиванием клада, указанного цветком папоротника. Лица полны оживления и ожидания, лопаты и заступы роют землю, работа кипит при свете небольшого фонарика. Быть может и дороются до чего-нибудь кладоискатели – обычай в укромном месте зарывать свои сбережения в землю был очень распространен в прежнее грозное и небезопасное время. Что касается до поверья о ночи на Ивана, то оно встречается как в украинских, так и в германских и скандинавских народных сказаниях.

Золотой жук

Отрывок

Я
смертельно устал, но хотя и сам еще не отдавал себе в том отчета, прежнее отвращение к работе у меня почему-то исчезло. Каким-то неясным образом я стал испытывать к ней интерес, более того, меня охватило волнение.

В нелепом поведении Леграна сквозило что-то похожее на предвидение, на продуманный план, и это, вероятно, оказало на меня свое действие.

Продолжая усердно копать, я ловил себя несколько раз на том, что и сам со вниманием гляжу себе под ноги, в яму, словно тоже ищу на дне ее мифическое сокровище, мечта о котором свела с ума моего бедного друга.

Мы трудились уже часа полтора, и эти странные прихоти мысли овладевали мной все настойчивее, когда нас опять всполошил отчаянный лай нашего пса. Если раньше он лаял из озорства или же из каприза, то теперь его беспокойство было нешуточным.

Комментировать | В избранное (22) | Код ссылки | Просмотры: 3301

Подробнее...
 
<< [Начало] < < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > > [Конец] >>




Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Наша кнопка
Журнал "Вокруг света"
Нажми на кнопку!

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved