RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Семь чудес Мексики
 
Семь чудес Мексики Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   


Одна из бухт в Мексиканском заливе со стороны Техаса. От пеликанов здесь просто спасу нет  
Одна из бухт в Мексиканском заливе со стороны Техаса. От пеликанов здесь просто спасу нет  
ЧУДО ТРЕТЬЕ

Вам это покажется невероятным, но в Мексике самым популярным овощем, после картошки, является кактус. Хотя я не уверена, что это на самом деле овощ.

Его продают в магазинах на вес по 17 песо за килограмм ( 9 песо - 1 доллар). Кактусы уже обработаны, то есть с них срезаны колючки.

А иногда они продаются и вообще мелко нарезанными и расфасованными в пакеты. Тогда немного дороже.

Едят здесь и кактусовые шишки, которые появляются на растении, после цветения. На вкус они напоминают яблоки, а вот мелких семечек в них столько же, сколько в киви и по размеру они такие же.

Насколько я знаю, кактусы обычно жарят и они вместе с мясным фаршем и фасолевым пюре идут в начинку мексиканских блинчиков, которые называются тортильями. Тортильи пекут из пшеничной и кукурузной муки, кому как нравится.

Их можно готовить, как в домашних условиях, так и покупать в магазине. Почти в каждом доме есть специальные сковородки или чугунные кирпичи, на которых эти блины пекут или разогревают.

А для фасоли припасены специальные ступки, в которых ее растирают до состояния пюре. Странно, но целые, то есть неистолченные бобы, мексиканцы не любят. Еще несколько слов о еде.

Меня поразило, что тортильи с начинкой в Мексике делают из всего, что под руку попадется. Есть в доме помидоры - суют помидоры. Есть яйца - яйца. Есть колбаса - колбасу. И т.д., и т.п. Главное, чтобы тортильи были, остальное найдется...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
103 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved