RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Семь чудес Мексики
 
Семь чудес Мексики Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   

Вот ини какие миниатюрные, мексиканцы. Мы с Джеком по краям. В середине Мерседес с детьми и внуками  
Вот ини какие миниатюрные, мексиканцы. Мы с Джеком по краям. В середине Мерседес с детьми и внуками  
ЧУДО ПЯТОЕ

Это просто поразительно, как мексиканцы охраняют свои жилища! И что примечательно, эта охранная система используется и на шикарных виллах, и на бедных "фазендах". Везде, где есть заборы или их подобие.

Итак, шикарная вилла, окруженная постриженной лужайкой, ухоженными пальмами и цветами, с бассейном и фонтаном внутри двора.

По дорожкам бегают собаки, ворота - с мощными замками и кованой решеткой. Но самое главное - весь забор утыкан... битым стеклом, острыми концами наружу. И так везде и повсеместно.

Такое впечатление, что попадаешь куда-то в средневековье. И только этикетки на разбитых бутылках напоминают, что ты в двадцать первом веке или, по крайней мере, в конце двадцатого.

Впрочем, на вилле сестры Мерседес в Мантах эта "охранная система" отсутствовала. По забору вились... мочалки. То есть растения в виде огурцов, внутри которых находились природные губки, которыми можно мыться.

А вообще, контрасты в Мексике , действительно, потрясают. Роскошь и нищета проживают по соседству. Красота и уродство тоже обитают рядом. Например, в Монтеррее я вначале долго не могла понять, почему почти все красивые тропические деревья возле домов усеяны отвратительными полиэтиленовыми мешками с мусором.

Оказывается, это традиция такая - вешают на деревья потому, что бродячие собаки могут растаскать по всей округе. А вместо мусорных баков с крышками, корзинки из металлических прутьев, которые на одной длинной ноге вкопаны возле каждой двери...

Но люди давно привыкли к этому уродству и не замечают его. Впрочем, так ли это важно в стране, где столько необычного и непривычного. Но за чистотой там все равно стараются следить. В "даун тауне" я видела огромный пылесос, который своим гигантским хоботом втягивает мусор с улицы...




 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved