Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Сонкаярви. Здесь женщин носят на руках
 
Сонкаярви. Здесь женщин носят на руках Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   

Победители соревнований 2003 года — Марго Уусорг и Эгле Солл из Эстонии  
Радость победителей — Марго Уусорг и Эгле Солл из Эстонии  
Сонкаярви.
Здесь женщин носят на руках





В
Центральной Финляндии есть небольшой и неприметный городок Иисалми.

Но вот уже несколько лет, как он фигурирует в Книге рекордов Гиннесса: там расположен самый маленький ресторан в мире — всего на две персоны.

Обитатели Сонкаярви, лежащего примерно в минутах сорока езды от Иисалми, решили не отставать от соседей и также сделать свой поселок знаменитым. Похоже, им это вполне удалось..

Выражение «носить жену на руках» обычно употребляют в переносном (извините за невольный каламбур) смысле.

Но не в Сонкаярви, где мужчины не просто носят женщин на руках, но и соревнуются в этом друг с другом.

Эти состязания, которые проводятся уже двенадцать лет подряд, родились не просто из желания пооригинальничать, а, как говорят, имеют глубокие местные корни.

Однако здешняя традиция коренится не в куртуазности старых времен, — да и откуда она бы взялась, эта куртуазность, среди лесорубов и пахарей?.. Скорее, наоборот.

История диковинных соревнований берет свое начало в XIX веке. Тогда в этой местности орудовал знаменитый разбойник по имени Росво Ронкайнен, который принимал в свою шайку только тех, кто мог доказать свою силу и выносливость в специальном состязании на сложной тропе.

О том, какие именно препятствия должен был преодолевать мужчина, желавший вступить в отряд Ронкайнена, история умалчивает. Возможно, среди «тестов» было и ношение женщин.

Тем более, что в финской глуши существовал обычай похищать жен из соседних деревень, не столь уж глупый с точки зрения генетики... Сегодня суть состязания заключается в том, чтобы мужчина с женщиной на руках (плечах, закорках) как можно быстрее преодолел трассу длиной в 253,5 метра, проходящую по песку, гравию и траве.

Маршрут имеет несколько препятствий, в том числе и водное пространство глубиной в метр. «Гонки» проходят в начале июля. Правила достаточно просты: женщина должна быть не моложе 17 лет, весом — не менее 49 килограммов.

Если она весит меньше, ее «догружают» до минимальной отметки мешочками с песком. Максимальный же вес не ограничен, — и он, кстати, является определенным стимулом в борьбе, ибо победитель, помимо главного приза — видеокамеры, получает еще и ровно столько пива, сколько весит его живая ноша!



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved