RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Почему американцы копят деньги?
 
Почему американцы копят деньги? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   

Приемная мать Джека - Маргарет Скарборо
Приемная мать Джека - Маргарет Скарборо
Глава 5. МИСС ВЕГА - САНИТАР УЛИЦЫ "БЕН ДЖОРДАН"

или почему американцы копят деньги

С
ейчас уже трудно вспомнить, когда это произошло. Но в один прекрасный день мое замечательное чувство абсолютной безмятежности сменилось отвратительным чувством полной безысходности.

Кажется,это произошло в тот день, когда мы обратились в тутошнюю "Скорую помощь".

А обратились мы туда на предмет того, что у меня неожиданно поднялась очень высокая температура. Джек страшно перепугался и мы поехали в госпиталь.

Нас встретили очень внимательные люди, кабинет был напичкан великолепной аппаратурой, а интерьер блистал чистотой.

У меня взяли анализ крови и сделали тест на беременность, взвесили и измерили кровяное давление, потом долго заполняли медицинскую карточку, в которой отметили все мои хвори с рождения и по сей день...

На этом все и закончилось. Никакой помощи, никаких предписаний!

Единственное, что мне сказали, что, если я себя почувствую хуже, то могу снова сюда приехать. И выписали огромный счет. И это при том, что у меня есть дорогая медицинская страховка, за которую мой муж ежемесячно платит почти 300 долларов.

Но страховка эта очень хитрая. Первые три визита ты оплачиваешь сам, а потом уже она начинает действовать. Я, как человек не привыкший к платной медицине и к такому профессиональному беспределу, была в шоке...

Что интересно, медстраховки здесь есть далеко не у всех и люди по разному выходят из положения. Одни ездят лечиться в Мексику - там значительно дешевле.

Другие находят клиники, где практикуются студенты и отдаются в их руки. Трьетьи годами не обращаются к врачу... А вообще, американская медицина очень сильная. Здесь даже лечат рак. Но при наличии денег. И как я поняла, система здравоохранения здесь в первую очередь - бизнес, а потом уже помощь человеку.

Я чувствовала себя отвратительно, хотя температура начала потихоньку спадать. Она была вызвана тем, что мой организм плохо адаптировался в субтропическом климате. К тому же на улице стояла дикая жара, а в помещениях из-за кондиционеров - страшный "колотун".

Вот я все время и простужалась. Больше о том злосчастном времени я ничего не помню. Но с тех пор на меня напала, что ни на есть, скука скучная.

Мне стали не милы моя школа и мой спортзал, я с трудом общалась с мужем и с чудной соседкой по аппартаментам мисс Вегой... Почему? Потому что я стала вникать в финанасовые вопросы и вообще стала видеть немного дальше своего носа.

Деньги, деньги, деньги. Экономия, экономия, экономия. Накопление, накопление, накопление.Это, пожалуй, три самые главные вещи, которыми озабочены американцы. Даже очень состоятельные, не говоря уже о среднем классе.

Опять же, почему? Потому что они с младых ногтей думают о старости и мизерной пенсии, потому что страшно боятся заболеть - это крах!



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved