Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Нетипичный американец
 
Нетипичный американец Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   

Молодой Джек с дочерью Маргарет и сыном Джеком
Молодой Джек с дочерью Маргарет и сыном Джеком
Нетипичный американец

Глава 6. Мой муж - НЕТИПИЧНЫЙ АМЕРИКАНЕЦ

или не было бы счастья, да несчастье помогло

И
так, если вы помните, моя хандра достигла апогея. Но в это время неожиданно заболел Джек. И я в который раз убедилась в справедливости пословицы: не было бы счастья, да несчастье помогло...

Его болезнь не была серьезной. Стояла жара и он нахлебался воды со льдом.

Вот и оказался в постели. Но, как все мужики на свете, он с трудом переносил температуру, отказывался есть и вообще вызывал чувство жалости.

А для украинской женщины, вы ведь знаете, жалость — это больше, чем любовь! Я вдруг представила (Господи, прости), что вдруг он умрет? Что тогда?

Прощай моя голубая американская мечта? А потом я вдруг подумала о том, что больше никогда не увижу его и не услышу его смешной песенки, которую он сочинил на мотив польки: "Ирчик, ю онли Ирчик! Ай лав ю Ирчик!.." И мне, на самом деле, стало не по себе. И мои переживания по поводу трудной жизни в Америке отдвинулись куда-то в сторону.
Я взяла листок бумаги и, как советуют умные люди, разделила его пополам. В одной части я постаралась написать минусы моей теперешней жизни, а в другой — плюсы. И что вы думаете? Минусов не оказалось.

По большому счету. Конечно, по приезду в Америку мне хотелось сразу начать вести жизнь миллионерши — путешествовать, покупать бриллианты, посещать какие-то элитарные клубы... Впрочем, я не уверена, что мне этого, действительно, хотелось... Да так и не бывает. И все-таки, что я получила здесь?

За десять месяцев я освоила разговорный английский язык. Я научилась водить машину. Я познала чудесный мир компьютера (кстати, компьютеров у нас два со всеми аксессуарами).

У меня появился дом. Прекрасный американский классический дом с тремя спальнями, двумя ванными, кухней, столовой, гостинной с камином, библиотекой и гаражом на две машины.

Плюс большой двор с экзотическими растениями и изумрудной лужайкой. Но и это еще не все. У нас есть небольшой домик в лесу на вершине холма под столицей штата — Остином.

А еще у нас есть несколько участков земли в городке Сидрифт на берегу Мексиканского залива. Отец Джека купил их в начале 50-х годов в надежде, что здесь будет развиваться курорт.

К сожалению, этого не произошло и городок так и остался захолустным. Но ведь и Мексиканский залив остался! Со временем мы планируем здесь поставить какую-нибудь пляжную хижину.

У меня появилась масса друзей из многих стран мира — Мексики, Перу, Колумбии, Германии, Голландии, Франции, Индии, Пакистана не говоря уже о коренных американцах. Среди них — учителя, инженеры, журналисты, певцы, врачи и просто хорошие обыкновенные люди.

Я увидела такие прекрасные города, как Остин, Хьюстон, Сан Антонио (американская Венеция) и кучу маленьких техасских городков, которые мне ужасно нравятся — такое впечатление, что попадаешь в кино, где мужчины ходят в ковбойских шляпах и сапогах, работают традиционные "салуны" и вообще весь воздух пропитан какой-то непередаваемой чудесной романтикой. Я получила возможность учиться и заниматься благотворительностью. Объясню подробнее.

Я по-прежнему хожу в школу каждый день. Еще я работаю волонтиром, то есть бесплатно, при Центре помощи женщинам. И, следовательно, вижу жизнь не со стороны, а изнутри. И я полезна людям! Это было всегда важно для меня.

Еще я несколько часов в неделю подрабатываю в кафе. Но здесь для меня более важна языковая практика.

Потому что, когда я выучу язык хорошо, для меня будет открыто много дверей. И еще, конечно, я занимаюсь своим любимым делом — пишу, а вы меня читаете.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved