RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Расовый вопрос
 
Расовый вопрос Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

Расовый вопрос

Р
аботать школьным психологом - это либо призвание, либо каторга. Мои коллеги считают, что ко мне подходит первое определение, но я все больше склоняюсь ко второму.

Вот и сейчас я сидел в своем кабинете в ожидании новой экзекуции. Десять минут назад два шалопая из начальной школы отмутузили друг друга в столовой. И что самое неприятное, на почве "расового вопроса".

"Расовый вопрос" - это нелепое определение ввел наш директор, хотя дело обстоит куда проще. В каждом классе найдется забияка, который не лезет за словом в карман.
И если его оппонент отличается от него цветом кожи, это будет упомянуто в первую очередь, даже при малейшей ссоре. Дети, подчас, бывают гораздо беспощаднее, чем взрослые.

Причинами для травли одноклассника могут быть невинные, на первый взгляд, вещи: наличие очков, рыжие волосы, веснушки, лишний вес, либо, напротив, худоба, и, разумеется, уж никто не обойдет цвет кожи.

Очередной "расовый вопрос" возник между Арлингтоном и Бротманом. Беседовать мне предстояло с Арлингтоном. И совсем не потому, что он возмутился цветом кожи Бротмана. Напротив, он и был пострадавшей стороной.

Но его ответ обидчику заключался не в цитате Линкольна или возмущенной истерике. Арлингтон ограничился молчаливым хуком слева, Бротман удовлетворился разбитым носом. И теперь мне нужно виться, словно ужу на сковороде, усовествляя невиновного.

Кто бы мог подумать...

Стук в дверь прервал мою пессимистическую медитацию. На пороге стоял Арлингтон, шестилетний мальчик, готовый разрыдаться в любую минуту.


- Директор велел мне зайти к вам, - промямлил он так жалостливо, что я едва сам не зарыдал.

- Проходи, присаживайся, - выдавил я из себя самым бодрым и дружественным тоном, на который был только способен. - Когда-то мы должны были встретиться, и раз уж ты сам не захотел удостоить меня своим вниманием, я очень благодарен нашему директору за то, что он предоставил нам возможность познакомиться.

Сейчас же позвоню ему и поблагодарю, - с этими словами я с нарочитой важностью принялся жать на кнопки телефонного аппарата, боковым зрением наблюдая за реакцией Арлингтона. Он был, по меньшей мере, удивлен. Он не плачет, значит, я на верном пути, и у меня есть шанс.

 - А, черт, занято. Наверное, он сейчас ведет переговоры с боксерским клубом. Да-да, не удивляйся! О твоих боксерских талантах уже ходят легенды. Только не демонстрируй их мне, - я шутливо прикрыл свое лицо руками.

Мальчик с трудом сдерживал улыбку.

- Учти, у меня черный пояс по карате и полосатый по джиу-джитсу, ю-ю-у! - я неуклюже сделал несколько па из восточных единоборств, опрокинув при этом стакан с карандашами. Этот трюк сработал на все сто процентов. Арлингтон расхохотался. - Ну что смеешься? Помоги мне собрать карандаши.

Минуту спустя мы оба сидели на моем столе и рисовали цветными карандашами на обложке журнала мод, прибавив к очень смелому наряду манекенщицы пару-тройку необходимых аксессуаров: очки, усы, сигару и все то, что обычно рисуется в таких случаях.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved