RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Первобытные острова
 
Первобытные острова Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Климовицкий   

Весенние грозы, нашествие

В конце мая на острове случались сильные грозы, с которыми у племени был связан особый обряд любви. Приобретение мужа обходилось дорого, а царству нужны были дети.

Глубокой ночью под час сильной грозы все мужчины и женщины племени собирались на пляжах и под струями оплодотворяющего землю дождя любили друг друга в свете молний и при раскатах небесного Грома.

Но обряд был не совсем тайным: два десятка немолодых жриц, которые, казалось, видели в темноте, легкими покалываниями стилетов в мягкие места помогали находить партнеров. Поэтому Росса быстро нашла Сына шамана, а ее племянницу увели в другую сторону праздника любви.

Прошли грозы, шаман простудился и заболел. Сын остался на Большом острове изгонять злых духов, что устраивало царицу. Но духи были против и забрали шамана к себе в страну Покоя. Хоронили шамана по царскому обряду:

на дне оврага сделали бревенчатый шалаш, устлали его изнутри войлочными коврами из Крыма, положили оружие и горшки с едой. Вместе с шаманом в мир иной отправилась его любимая лошадь и четыре раба. Все засыпали глиной, а сверху поставили дольмен (каменный домик без окон).

После смерти отца Сын стал главным шаманом и вместе с женой остался на Большом острове. У царицы не было дочери, и ее сестра или племянница наследовали трон.

В конце лета рыбаки, уходившие далеко вниз по течению реки сообщили, что видели дым от многих костров на левом берегу. Царица выслала конную разведку, и через десять переходов они обнаружили, что ночью горят тысячи костров, а утром они услышали крики ослов и рев невиданных верблюдов.

Забравшись на высокое дерево, они увидели, что лошади тащат постройки каким- то странным образом. Так они впервые увидели Колесо.

Выкатившись из предгорий Северной Индии и прокатившись по Кавказу, арии двигались в Европу на плодородные земли. На повозках они везли большие амфоры с зерном пшеницы, ржи, ячменя, семенами капусты, моркови и хмеля. Они вези плуг и гончарный круг, и у них были мечи из железа.

Земледелие пришло в междуречье Днепра и Дона и далее пошло вверх по Волге. Пришельцы дали начало трипольской культуре на Украине. Они докатились до берегов Атлантики, оставив арийский след в народах Европы.

Первобытные острова есть и в наше время; в джунглях вдоль Амазонки встречаются племена, живущие в каменном веке. Так же живут аборигены Австралии и бушмены в Африке.

В избранное (12) | Просмотры: 30001

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved