RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Автономное плавание
 
Автономное плавание Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

Не рассчитали силу взрыва?

Удар откинул Джереми назад, и он больно ударился затылком о переборку. Черт, не успел: включилось аварийное освещение, и пожарная сигнализация выла и мигала оранжевыми лампочками.

Джереми, пошатываясь, выполз в коридор. Так и есть, торпедный отсек. Надо бы одеть кислородный противогаз. Некогда! Да и теперь - незачем. Джереми снял пистолет с предохранителя.

Голова гудела, то и дело перед глазами появлялся образ психолога с курсов и его индивидуальные занятия, когда он под гипнозом внушал курсантам: "Решительность и непоколебимость в действиях!".

Интересно, кому-нибудь помогли его установки? Ялоцкий и Джексон тоже были с Джереми на этих долбанных курсах. Когда они задыхались от угарного газа на своих тонущих лодках, сохраняли ли они решительность и непоколебимость?

Главное: дойти до командной рубки. Пропуская матросов, бодро прыгающих по лодке, словно на учениях, Джереми доковылял до командного отсека. Картина, которую он увидел, была сродни сцене из какого-нибудь дешевого вестерна.

Помощник капитана Кид, раненый в правую руку с разбитой головой, истекая кровью, держал на прицеле капитана. Инженер-электронщик валялся на полу, бился в конвульсиях, сжимая простреленный живот, боцман был мертв, все остальные сидели, подняв руки вверх.

- Кид, я здесь, - Джереми положил руку на плечо помощнику.
- Слишком поздно, Джереми.
- Не скажи! Капитан уже поведал о своих дальнейших планах? Где он намеревается всплыть? Ведь теперь нам нужно всплывать, и как можно быстрее!
- Он все твердит о какой-то видеозаписи. Говорит, что чувствовал предательство и установил по всей лодке мини-видеокамеры с радиопередачей сигнала. Говорит, что запись идет на компьютер в его каюте. Ну что молчишь, капитан, за сколько ты нас продал?

Капитан скрипел зубами и смотрел на Джереми, не отводя от него своих серых глаз. От этого взгляда было не по себе. Так же смотрел на него психолог с курсов, махая перед ним зеркальцем на длинной ручке.

"Ты не поддашься панике и выполнишь свой долг до конца…" Но капитан ничего похожего не говорил, он просто сверлил Джереми взглядом, полным ненависти.

- Это он, - хрипящим голосом прошипел истекающий кровью лейтенант-электронщик, указывая дрожащей рукой на Джереми.

В сознании Джереми вновь появился психолог с зеркальцем и истошно заорал: "Никто не помешает тебе выполнить твою работу!". Необъяснимая боль сжала виски, и Джереми, упав на одно колено, выстрелил в Кида, а затем, словно на тренировке, выхватив из рук оседающего на пол помощника ствол, высадил все до последнего патрона в находившихся в рубке моряков.

Он стоял в еще не рассеявшемся пороховом дыму, не понимая причину столь странного своего поступка. На полу у ног Джереми лежал капитан. Он был мертв, пуля вошла ему точно в переносицу, между глаз, между серых глаз, которые все также пристально смотрели на Джереми.

Записи, он сказал, что есть какие-то записи в каюте капитана. Шатаясь, Джереми пошел в каюту капитана. Матрос у люка не давал ему пройти и открыть переборку.

Джереми ударил его в пах, и тот упал, не в силах стоять на ногах, остальные матросы отступили при виде направленного на него пистолета. Джереми открыл люк и зашел в соседний отсек. Под ногами хлюпала вода, люк за его спиной глухо захлопнулся, но ему было уже все равно.

Вот и каюта капитана. Компьютер, стоящий на столе, выдавал на монитор изображение торпедного отсека сверху. Джереми нажал "enter", и изображение ожило. Он увидел, что люк в отсек открылся, и дальше камера зафиксировала …

Самого Джереми: он выслал матросов и, не торопясь, приладил к торпеде мину. Это был он, Джереми, и на мине красовался его будильник, но он не помнил этого.

Стремясь хоть что-то вспомнить, Джереми с силой сжал виски, но перед ним опять возник образ психолога, который орал ему в лицо: "Твоя миссия - уничтожить лодку!". "Хороший ход, - подумал Джереми, оценивая ситуацию. - Враг коварен и многолик". А монитор продолжал выдавать запись нового изображения, где Джереми минировал реактор.


В избранное (12) | Просмотры: 17176

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved