Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Абу-Даби. Взгляд из окна
 
Абу-Даби. Взгляд из окна Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Мария Уварова   

Абу-Даби
Абу-Даби
Абу-Даби. Взгляд из окна

С
начала пару слов об этом самом окне. Окна в нашем небоскребе сделаны так, что я всех вижу, а меня - никто.

(Дикую 40-градусную жару и шум они тоже не пропускают).

Эта невидимость меня очень устраивает, а вот толстый сиамский кот Суши расстраивается.

Ему кажется, что арабские голуби, которые прилетают заниматься ухаживанием на наш карниз, над ним подло измываются.

Заслышав их утреннее воркование, он долго и терпеливо крадется к окну, делает мощный бросок вверх на полтора метра, цепляется когтями за штору и повисает на ней, издавая страшное цоканье и утробные вопли.

Проклятые птицы - ноль внимания, продолжают увлекаться любовью. Суши очень передо мной неудобно: он шмякается на пол и делает вид, что просто занимался фитнесом.

Так вот, теперь об Абу-Даби и что видно из моего окна. Кстати говоря, кое-что и слышно.

Пять раз в день (и ночь) - печальный и пронзительный зов муэдзина из мечети. (А их из окна видно четыре). Один начинает, другие подхватывают. Слов не понимаю, но сердце сжимается в тоске… Одинок и беспомощен человек в этом мире… Пустыня безбрежна и жестока… Мы все состаримся и умрем… Аллах Акбар!

(Некоторые иностранцы, между прочим, жалуются, что в их замечательную личную жизнь 5 раз в день вторгаются громкие крики, но, во-первых, их никто не спрашивает, а во-вторых, лично я совсем не возражаю, чтобы мне напомнили о бренности всего земного).

Услышав этот зов, все бросают свои занятия и спешат к мечети. Разноцветный муравейник внизу затихает.

Снующие повсюду и призывно бибикающие желто-белые такси Тойоты-Короллы пришвартовываются к тротуару, из них выскакивают окладисто-бородые пакистанские водители в белых шапочках и халатах до пят, снимают сандалии, умываются под краном и исчезают за дверьми мечети. Следующие 15 минут я могу наблюдать лишь груду сандалий на ступенях и пустые улицы.

На самом деле, Абу-Даби - совсем не то, что представляется распаренному 7-дневному туристу из окна автобуса, - у города есть неповторимое обаяние и характер.

Нигде и никогда я не встречала такого разнообразия национальных одежд, языков, лиц и блюд. Все дело в том, что местного населения здесь - какой-то ничтожно малый процент : то ли 5, то ли 10.

Им надрываться не приходится: благодаря Аллаху и мудрому правителю, их жизнь и так радужно прекрасна. А вот остальные 90% приехали сюда заработать денег, заняли разные ниши и благополучно друг с другом сосуществуют.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved