RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Абу-Даби. Взгляд из окна
 
Абу-Даби. Взгляд из окна Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Мария Уварова   

 
   

Пакистанцы, к примеру, вышеупомянутые, и индусы водят такси, строят дома и сажают растения, филиппинцы и китайцы работают в ресторанах и барах, филиппинки - лучшие в мире няни, а все квартиры в нашем доме убирают расторопные девушки из Шри-Ланки.

При этом все наряжаются в свою этническую одежду, готовят свою еду и вообще высоко несут знамя.

А говорят на замечательном английском - лишенном времен, артиклей, числа и лица, порядка слов и прочих грамматических печалей - мечта российского студента!

Вспомогательные глаголы им тоже глубоко безразличны.

При этом замечательно понимают друг друга. (Поэтому может уже стоит прекратить изучать годами 24 времени английского глагола?)

Ну а теперь - несколько живых картинок с улиц города.

Вот, например, молодая местная супружеская пара - он в белом одеянии, важный и неторопливый, она - наоборот, в черном с головы до пят, только огромные глаза и узорчатые ногти, вся - тайна и запрет…

Заходят в дорогой магазин одежды, наваливают полную тележку женских шмоток, идут к кассе, безо всякой примерки расплачиваются и уезжают.

Наряжаться во все это она будет дома, для любящего супруга, остальные отдыхают… ну иногда промелькнет ножка в джинсах под черным балахоном и разбудит мечты.

Тетеньки в черных платках и масках за рулем огромных белоснежных Мерседесов, в водительском зеркале отражаются только глаза…

Серьезные мужчины в просторных белых одеждах медленно гуляют по набережной парами, взявшись за руки, - у них дружба…

Все одеты по-разному и говорят по-разному, и - вот загадка - никто не стремится за это дать другому в глаз и выяснить таким образом, кто главный. (Может, боятся, а может это и так понятно...).

А вот бредет с работы усталый английский инженер - галстук на плече, как язык у перегревшейся на жаре собаки. Он 10 часов сидел у компьютера и отвечал за безопасность нефтедобычи.

Ему не на кого положиться: хозяева арабы не хотят вдаваться в подробности, а прорабы индусы на все вопросы отвечают: Так точно, сэр!

Он стоит за принципы и играет в честную игру, и он ужасно от этого устал. Ему 6 лет до пенсии и 2 года до домика на Кипре. А идет он в ближайший паб, где выпьет 3 пинты Гиннеса и уставится в телевизор смотреть крокет.

У стойки бара хихикают и стреляют глазами белокурые девушки в коротких юбках. Эти красавицы приехали сюда из отдаленных районов нашей Родины. Многих заманили обещаниями работы в ресторанах и офисах, а потом бросили на произвол судьбы и полиции.

У полиции, кстати, на их счет своя интересная позиция. Если их поймают, так сказать, на месте преступления, то сажают в тюрьму и подвергают наказанию плетьми. Причем девушка получает столько ударов, сколько ей, бедной, лет.

Такая у них восточная справедливость. Некоторые, говорят, бывают добрые и разрешают надеть толстую кофту, а есть изверги, что прямо по голой спине лупцуют. Русские девушки, однако, не унывают, и многие уже составили счастье неторопливых арабов и усталых англичан.

Много еще кого видно и слышно из моего окна, однако хорошенького понемногу, а я собираюсь в далекие края. Ни больше, ни меньше, как на самый край земли - в Южную Корею.


В избранное (10) | Просмотры: 15456

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
68 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved