Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Звездный свет
 
Звездный свет Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Климовицкий   

Звездный свет

"Рождаться дважды не более удивительно, чем один раз: всё в природе подчинено закону возрождения".
Вольтер

И
з ямы на вершине холма он видел звезды. Он провалился в разрытую древнюю могилу, и ужас охватил его.

Все вокруг стало враждебным: скользкие стенки ямы, звери в лесу и рыбы в реке, которые хотели его плоти, люди, которым он был должен.

Только звезды оставались с ним всегда, даже скрытые облаками.

"Неужели это души, - думал Александр, видя из ямы кусочек звездного неба,- души тех, кто был и тех, кто будет, ибо третьего не дано?"

Световой поток из энергоинформационных субстанций (душ) вращался в межзвездном пространстве, обходя черные дыры и сверхновые звезды. Этот особый свет испускали планеты, где теплилась жизнь.

В потоке имелась информация о третьей планете одной из желтых звезд на окраине спиральной галактики. Именно с этой планеты одно из разумных существ с надеждой всматривалось в бездну звезд.

Видимо этот холм или курган уже не раз служил могильником разным народам, и много душ с него переселилось на небо.

Но в этот раз Сашу не взяли: сильная головная боль прошла, он нашел под ногами полусгнившие бревна, ветки и выбрался из ямы. А через час по руслу ручья вышел к кордону лесничества. Правда, на выходе из лесу липкий страх вновь охватил его при виде двух светящихся глаз.

Он ударил по ним палкой, и когда она переломилась, волосы на голове стали дыбом! Но в следующий миг он понял, что это светлячки на пне, улыбнулся, и сознание и настроение вернулись к нему окончательно.

Правда в затылке он нащупал глубокую рану, и рубашка была мокрой от крови. На кордон вызвали вертолет и Сашу доставили в областную больницу, где он пролежал больше месяца. Но его радовало, что теперь сын приходил к нему каждый день.

В следующий раз он вернулся на курган днем. Все выглядело иначе: лесной ручей впадал в речушку, которая огибала холм, в одну сторону растиралась холмистая степь с перелесками, а над по-осеннему, притихшей землей, поднималось солнце, и в лощине у холма таяла благовестная дымка.

Он захватил с собой веревочную лесенку, по которой спустился в яму. Центральное захоронение было давно разграблено.

Если просеять, там еще можно что-то найти, а пока он выровнял прямоугольную, видимо, погребальную площадку. Собрав обломки и мусор у стенки, он присел на них, вспоминая ночной кошмар. Шахта была глубокой, так что звезды проступали в синем окне неба.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved