Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Курьезах Истории
Популярное в Курьезах Истории
Главная страница arrow Курьёзы истории arrow Чудачества Бернарда Шоу
 
Чудачества Бернарда Шоу Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Чудачества Бернарда Шоу

В
еликий английский драматург Джордж Бернард Шоу оставил после себя не только множество пьес (больше, чем Шекспир), но и память о своем веселом нраве, необычном юморе и подчас довольно жестком сарказме. Вот несколько примеров его бесчисленных парадоксальных поступков и высказываний.

Шоу был строгим вегетарианцем и однажды написал следующее:

«В моем завещании содержатся указания насчет моей похоронной процессии, в которой не будет похоронных экипажей, но зато будут шествовать стада быков, баранов, свиней, всякой домашней птицы, а также передвижные аквариумы с живыми рыбами, причем у всех тварей, сопровождающих гроб, будут повязаны белые банты в память о человеке, который предпочел умереть, но не есть себе подобных».

К сожалению, родственники не воплотили этот завет в жизнь...

Когда однажды по Лондону разнесся слух, что Шоу тяжело болен, журналисты тут же начали трезвонить по телефону ему домой, чтобы узнать подробности. Писатель сам не брал трубку, а домашних попросил: «Говорите всем, что я умер. Это будет проще и короче».

Один студент обратился к Шоу и сообщил ему, что оставил занятия медициной из-за желания стать писателем.

«Я думаю, что окажу таким образом немалую услугу человечеству», сказал самоуверенный молодой человек. «Ну, для этого не стоило посвящать себя литературе», ответил драматург. «Вы и так оказали человечеству большую услугу, когда бросили медицину».

Начинающий актер долго упрашивал Шоу дать ему рекомендацию в театр. В конце концов, драматург сдался и написал директору театра следующее письмо:

«Рекомендую Вам актера такого-то. Он играет Гамлета, Цезаря, Шейлока, на флейте и на бильярде. Лучше всего он играет на бильярде».

Однажды писатель зашел в ресторан, где играла слишком громкая музыка. Подозвав к себе метрдотеля, он спросил:

«Ваши музыканты играют все, что ни попросишь?» — «Ну, разумеется, сэр!» — «Тогда передайте им вот эти деньги и попросите, чтобы они полчаса поиграли в покер».

Некая пылкая поклонница написала ему из Цюриха:

«У вас лучший в мире мозг, а у меня лучшая в мире фигура. У нас должен быть лучший в мире ребенок!» Шоу немедленно ответил: «А что будет, если несчастное дитя унаследует мою фигуру и ваш ум?»




 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved