RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Шива ратри
 
Шива ратри Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Листопадов   

Шива ратри

Я
встретил его в самом центре Катманду, непальской столицы, на запруженной машинами узкой улочке средневекового города. Он ехал на велосипеде. Велосипедист был абсолютно голый, и волосы его почти волочились по земле.

То был не нудист или хиппи, а самый что ни на есть «саддху» — благочестивый индуист. В Непале их называют еще «баба». Саддху — это своего рода индуистские юродивые, полностью посвятившие себя служению богам и прежде всего — Шиве.

Иной раз в Непале возникает ощущение, что эта страна идет в авангарде современной экстравагантной моды и самых вычурных молодежных приколов. На фоне кос-бечевок саддху патлы каких-нибудь панков выглядят жалкими сосульками.

На Западе, да и у нас в России, в моде бритье головы, в том числе и у девушек. В Непале буддийские монахи и монахини сверкают бритыми черепами последние два с половиной тысячелетия.

У нашей (и всей европейской) молодежи крутым считается носить металлические украшения в носу. Они просто лопнули бы от зависти, увидев местных красавиц с огромными блямбами в ноздрях. У представительниц некоторых племен украшения свисают чуть ли не до подбородка. Я не говорю уж о многочисленных кольцах не только на пальцах рук, но и ног. Не отстают и мужчины.

А кого удивишь в Непале эротикой или даже чем-нибудь покруче? Непальцам нечего тратить время на разговоры о сексуальной революции: вся страна буквально заставлена «лингамами» —фаллическими изображениями, символизирующими творческую энергию Шивы.

Ибо этот бог не только разрушитель (традиционный танец Шивы — самое распространенное его изображение — танец разрушения), но и образцовый любовник. Недаром бездетные женшины посыпают лингамы рисом, моля о ниспослании потомства. Обычно лингамам сопутствуют «йони» — кругоообразные символы женского начала.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved