Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Печка
 
Печка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Печка

К
ому когда-либо приходилось путешествовать по маленьким провинциальным городкам нашей необъятной родины, тот знает, какой проблемой может обернуться необходимость добраться до автовокзала. Вопреки всем разумным законам, автовокзалы всегда располагаются на другом конце города.

И поэтому, измученный летней жарой и душным вагоном, турист вынужден расспрашивать местных жителей о ближайшем маршруте до автобуса, идущего на турбазу.

А учитывая, что основным занятием местного населения в таких городках является поглощение в безмерных количествах "огненной воды", в народе именуемой просто самогоном, выяснить этот вопрос еще проблематичнее.

Поэтому не сложно представить какое облегчение испытали мы, когда увидели, как недалеко от железнодорожной станции города Рыбинска остановился маленький, тщательно побитый местными дорогами, автобус, по всем техническим характеристикам подлежащий списанию еще пару лет назад.

Мне всегда казалось странным то обстоятельство, что совершенно дикая, огромная толпа народа, только что заполонившая всю платформу, способна вместиться в такой маленький автобус и даже добраться до места назначения.

Однако, несмотря ни на что через полчаса мы были на месте.
"Турбаза ОАО "Рыбинские моторы" гласила вывеска над воротами. Надо сказать, что вид турбаза имела весьма плачевный.

Помимо вагончиков и домиков для проживания туристов, а также ветхой дощатой кухни с большой доисторической плитой, и маленького домика для хранения двух лодок и самодельных весел к ним, другие признаки культурной инфраструктуры на базе отсутствовали.

Но любителям дикого отдыха, как известно, чем меньше признаков цивилизации - тем лучше. Поэтому это обстоятельство нас не напугало.

В этом году у меня не было отпуска. Я только минувшей зимой устроилась на работу, и отпуск был мне просто не положен.

С большим трудом мне удалось выпросить неделю за свой счет, и сейчас моей главной задачей было получить за это небольшое время заряд бодрости и хорошего настроения на весь год, до следующего лета. Хотя, как показывает практика, и бодрость, и хорошее настроение пропадают обычно сразу после приезда в Москву.

Так приятно было после пыльной конторы на Садовом кольце вдохнуть чистый воздух елового леса, подкрепляемый свежим ветерком с Волги.

Для компании я пригласила с собой на отдых свою подружку Ирину, студентку Технологического университета, будущего ихтиолога.

Вот с ней-то мы сейчас и пытались открыть замок домика, который на ближайшую неделю должен был стать нашим. Мы специально попросили коменданта выделить нам домик поближе к Волге. Наше пожелание было исполнено, и мы не придали особого значения замечанию коменданта, что все туристы обычно выбирают домики повыше - подальше от воды.

Наконец замок был побежден, и мы шагнули на терраску нашего домика. Из глубины помещения на нас пахнуло сыростью и обдало холодком. Да, этот домик явно не жаловали своим посещением туристы.

Домики на базе представляли собой вагончики с дощатой пристройкой для второй комнаты и терраски.

Помимо этого у одного из окон нашего домика было выбито стекло, и поэтому вместо него был вставлен кусок фанеры, для герметичности закрепленный подоткнутой со всех сторон тряпкой, доведенной многочисленными дождями до состояния лохмотьев.

Поэтому мы сразу решили расположиться в соседней комнате с уцелевшим окном. Необходимо было заняться разборкой наших рюкзаков и обустройством жилья, так как пока мы добирались до места, наступил вечер.

Но коварное чувство голода заставило нас наведаться на турбазу "Черная речка", где располагалась столовая.

Это местное заведение произвело на нас весьма благоприятное впечатление, во-первых, тем что, несмотря на позднее время, еще было открыто, а во-вторых, своими ценами, невольно напоминавшими советский период.

Цены были настолько малы, что нам, не привычным к такому чуду, приходилось их переспрашивать, чем мы, наверное, произвели на продавцов крайне неприятное впечатление. Это впечатление во много раз усилилось, когда мы заказали по четыре котлеты и десять булочек.

Причем это не столько было связано с нашим чувством голода, а скорее с возможностью почувствовать себя "новыми русскими" в этом глухом местечке.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved