Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Шесть стран за десять дней
 
Шесть стран за десять дней Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Шесть стран за десять дней

Добрый день, друзья-путешественники!
Я тоже люблю отправляться в дальние поездки по необъятным просторам родины, чтобы погрузиться в атмосферу приключений, отдохнуть от работы и привезти оттуда массу положительных впечатлений
.
Представляю в Пресс-клуб свои очерки моих поездок на Байкал, Волгу и по Европе. А вдруг понравятся?

С уважением, Пулинец Светлана

Л
учи солнца раскаляли асфальт вокзальной площади. Поезд дрожал в ожидании отправления. Провожающие высыпали на платформу, махали отъезжающим, крича напутственные слова в дорогу и, наверное, безумно завидуя им. Мои родители тоже прилипли к окнам поезда, ободряюще кивали мне.

Счастливые отпускники ехали на море, мимо меня проходили мои духовные братья - "дикие" туристы с рюкзаками за спиной, а также катили огромные сумки на колесиках представители организованного туризма.

Но вот поезд тронулся… Я еще немного прошла по платформе за ним, потом с минуту постояла, с грустью глядя ему вслед, и медленно отправилась к троллейбусной остановке по пыльным московским улицам, мимо серых от столичной копоти скверов и подернутого плотной дымкой смога здания Белорусского вокзала.

Через сутки мои родители окажутся на любимой мною Балтике. Будут купаться в море и загорать на пляжах, ездить на экскурсии в Калининград, Светлогорск и на Куршскую косу. Я, правда, везде там была, но в красивые и интересные места хочется возвращаться снова и снова!

Прошла всего неделя, как я приехала с Байкала, где мы с друзьями отдыхали "дикарями". Несмотря на красоты этого удивительного места, поездка оставила неоднозначное впечатление.

Экстремальные ситуации, в которые приходилось попадать, портили психологическую атмосферу в коллективе, в итоге я поссорилась со своими друзьями, наши пути на Байкале разошлись, и мы вынуждены были разъехаться.

Я вернулась в Москву на десять дней раньше срока окончания моего отпуска.

По возвращению я еще пару недель не выдавала своего присутствия друзьям и знакомым, сознательно избегая расспросов о поездке. Поэтому мой электронный ящик не присылал веселых, подбадривающих писем, а телефон угрюмо молчал.

В Москве на меня сразу свалилась лавина работы, всегда почему-то ожидающая именно моего появления в офисе. Это отвлекало от грустных мыслей, но одна из них все равно упорно преследовала меня: неужели мой отпуск закончился и следующая поездка только на будущий год?

Вот таково было мое состояние за полтора месяца до поездки в Европу, тогда еще я абсолютно не подозревала, что она может состояться…

Это была моя первая поездка за границу. Я выбрала экскурсионный автобусный тур по Европе, охватывающий посещение Финляндии, Швеции, Дании, Франции (Парижа), Германии (Гамбурга) и Нидерландов (Амстердама).

Некоторые мои знакомые активно отговаривали меня от этой поездки, пугая ранними подъемами, утомительными переездами, высокими ценами на продукты (из-за чего я набрала из Москвы целую сумку консервов и печенья), и всячески пытаясь доказать, что приеду я из путешествия измученная, а не отдохнувшая, да и зарубежные города не смогу полноценно посмотреть из-за вечной спешки гидов, чересчур насыщенной экскурсионной программы и полного отсутствия свободного времени для самостоятельных прогулок.

Однако я все же рискнула эмпирическим путем проверить доводы моих знакомых и приобрела путевку.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект

Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved