RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Шесть стран за десять дней
 
Шесть стран за десять дней Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Не пускаясь в хвалебные оды фирме "Туртранс-Вояж" (хотя она того стоит!), от которой я поехала (по доброму совету моих друзей), скажу лишь, что комфортность и неутомительность нашего путешествия были во многом обусловлены именно прекрасной организационной работой команды "Туртранс-Вояжа", и в первую очередь, гида нашего путешествия Натальи Баранковой и водителей автобуса Александра и Николая.

В итоге я совсем не устала, а наоборот приехала отдохнувшая и обогащенная новыми знаниями. Своим опытом данной поездки и хотелось бы поделиться на страницах моего очерка.

Надо сказать, что данную поездку спровоцировали мои родители. Каждый год я активно путешествовала по необъятным просторам нашей родины и была вполне удовлетворена ее красотами.

К тому же разумно рассчитывая свои финансовые возможности, я понимала, что в ближайшее время поездка за рубеж мне не грозит. Но родители настояли, чтобы я использовала мою давно и трудно заработанную "заначку", и все же посвятила оставшиеся от Байкала десять дней моего отпуска европейскому туру.

Конечно, можно было упасть ниц пред Нотр-Дамом, проорать гимн Эйфелевой башне или получить высшее наслаждение от распития недорогого пива перед Ратушей Гамбурга.

Однако, как и в путешествиях по России, впечатления о поездке формируются не только увиденными красотами и прикосновением к культурным ценностям, но и общением с людьми, единомышленниками, встречами с новыми друзьями и просто интересными людьми.

Здесь таких людей было предостаточно. Наш автобус на десять дней превратился в общий дом, а все мы стали одной единой и неделимой семьей. И это было здорово!

Интересно то, что теперь, по прошествии времени, в московской суете, вспоминаются мне не деликатесы шведского стола, не комфортабельные отели и навороченные магазины, и даже не организованные экскурсии (с которых наша тройка: я, Ирина и Ольга, о них я еще скажу ниже, иногда сбегали) по городам, музеям, прогулки на корабликах по речкам и каналам посещаемых городов. В сознании всплывают другие картины.

Вот бежим мы по Лувру в поисках знаменитых Мона Лизы и Венеры Милосской… Ведь на такой шикарный музей у нас чуть больше двух часов…

Петляем по улочкам Хельсинки, Стокгольма, Амстердама, Копенгагена, на ходу изучая карту, щелкая затвором фотоаппарата, неустанно поглядывая на часы и приставая к местным жителям с расспросами, коверкая английский язык.

Ранним утром, выкроив буквально несколько минут до отъезда нашего автобуса, несемся с Ириной из отеля осматривать достопримечательности местечка Рубо французского городка Лилль и натыкаемся еще на двух таких же "сумасшедших" туристов нашей группы, они тоже здесь фотографируются на бегу…

Вот в Стокгольме мы пристаем к юношам, немного хиппового вида, которым мы пытаемся объяснить, что хотим найти набережную, где последние годы проживала Астрид Линдгрен, напротив рынка со шкурами.

Лишь потом мы поняли, что не достигли успеха со шведами, потому, что рынок со шкурами находился в Хельсинки и мы просто совместили в своем сознании набережные двух городов. Смеялись долго…

В предпоследний день (а точнее поздний вечер) пребывания во Франции гуляем мы по темным улочкам Парижа, по маршруту Монмартр - Гранд-Опера - Вандомская площадь - площадь Конкорд - Елисейские поля - Триумфальная арка, у которой Ольга и Ирина падают на скамейку (ведь все это после дня, насыщенного разнообразными экскурсиями) со словами: "Ну, ты бегай здесь, снимай, кстати, не забудь найти метро!"

И, наконец, в последний день, желая отметить удачное завершение маршрута, покупаем в Финляндии, на рыбокоптильне хвостик копченого угря за 8 евро и с наслаждением съедаем его, расположившись на задних сидениях автобуса, где обитает наша Ирина.
Но обо всем этом по порядку.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved