RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Шесть стран за десять дней
 
Шесть стран за десять дней Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Надо сказать, что цены на сувениры за границей довольно большие. Скромный европейский сувенир обходится туристу приблизительно в 5-10 евро.

Так вот, в каждой стране "роденовская женщина" непременно покупала колокольчик, тарелочку и прочие безделушки, а затем демонстрировала покупки всему автобусу, чем сильно привлекала внимание многих экскурсантов нашего тура, вынужденных из-за недостаточного количества денег (преимущественно самостоятельно заработанных) экономить не только на сувенирах, но даже иногда и на экскурсиях.

В нашем вагоне ехало и несколько семейных пар с нашего тура.

Необходимо сказать, что, пожалуй, впервые за все время моих путешествий провожать меня на вокзал отправилась целая свита родственников в составе двух моих родителей (обычно провожает меня только мама) и тети, которая оказала мне любезность привезти прямо к поезду фотоаппарат своего мужа, поскольку на мой старенький "Самсунг" надежда была плохая, и он мог отказаться работать в самый неподходящий момент, а мой любимый "Пентакс" находился в ремонте.

Мои родственники (кроме отца-океанолога, в свое время избороздившего немало морей различных сторон света) никогда не выезжали за границу, поэтому мое путешествие представлялось им чем-то запредельным и вызывало неподдельный интерес, о чем свидетельствовали их постоянные звонки перед моим отправлением с вопросами настолько детальными, что я и сама в то время не знала на них ответа.

Получив необходимую информацию от нашего гида и распрощавшись с провожающими, мы понеслись навстречу нашим новым приключениям.

Поезд прибыл в Питер ранним утром (в начале шестого). Мы встретились с гидом и отправились к нашему автобусу - комфортабельному полуторке "Вольво", с кипятильником, видеомониторами и биотуалетом, использующимся для так называемых "экстренных" ситуаций, и в нашей поездке лишь служившим хранилищем баллонов с питьевой водой для кипячения.

С соседкой по креслу в салоне автобуса - Ольгой - мне также повезло, и на протяжении всего тура мы держались вместе: Ирина, Ольга и я, благо интересы и цели путешествия у нас совпадали.

Ольга - экономист. Она не в первый раз ехала за границу автобусным туром и потому вовсю информировала меня о его правилах и особенностях.

Мы выезжали ранним, еще темным утром, провожаемые гроздьями огней зданий Санкт-Петербурга, расстилавшихся по берегам Невы. Зловеще чернел силуэт "Авроры", виднелись очертания Петропавловской крепости.

Других достопримечательностей Питера мы не увидели, поскольку наш автобус сразу отправился на окраину города, спеша в сторону Выборга.

Потихоньку светлело. Сначала черное небо превратилось в серую промозглую пелену, потом разбилось пока еще тусклыми и редкими лучами солнца и окрасилось разноцветными утренними красками.

Рассвет всегда завораживает и сильно впечатляет меня, поэтому сонная дрема быстро спала, и я стала наблюдать за проплывающими мимо пейзажами.

Первая остановка у нас была в Выборге, старинном городке, расположенном на берегу Финского залива.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved