RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Шесть стран за десять дней
 
Шесть стран за десять дней Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Возвращаться назад было грустно, окончательно печаль охватила меня, когда мы приехали в Питер и тут же на вокзале столкнулись с российской действительностью.

Свободных сидений на вокзале естественно не было. Кругом шныряли подозрительные личности, поглядывая на наши сумки. Мы столпились в кружок, поместив в центр вещи. Неподалеку распивали спиртные напитки, курили и матюгались подростки, увешанные цепями и серьгами, как и наша рокерша Таня.

Потом они стали клянчить у ожидающих на вокзале деньги. Одна из наших экскурсанток - Фрося Бурлакова - протянула развязной и наглой (если не сказать больше) девушке 10 рублей. Толпа подростков возрадовалась, посчитала собранное и отправила своего представителя за очередной бутылкой.

- Пошли спиртное покупать, - хихикнула женщина, подарившая деньги, - я слышала, как они говорили об этом.

- Зачем же Вы дали деньги? - удивилась я.

Но женщина лишь пожала плечами.
Вот так! Как известно, все преступления совершаются с молчаливого согласия других людей, а я бы даже сказала больше: с поощрения их поступков.
Одна туристка указала мне на мужчину, крутившегося поблизости:

- Похоже карманнник, смотри как работает.

Я стала смотреть на него, чтобы он увидел, что за ним наблюдают и оставил свои попытки. Не знаю уж, помог ли мой метод, но мужик вскоре ушел ни с чем.

Так, за разговорами, обменом впечатлениями о нашей поездке, мы и дождались прибытия поезда и рассортировались по вагонам. Мы с Ириной ехали в плацкарте в окружении тех же попутчиков, что и по дороге в Питер, а Ольга - в купейном.

Почему-то жуткая усталость навалилась в последний день, поэтому я сразу забралась на вторую полку и предалась сновидениям.

Утром мы прощались с соседями по плацкарту. Все они - милые и доброжелательные люди. И вообще я считаю, что нам очень повезло с группой.

Потом на вокзале я прощалась с Ириной, Ольгой, предварительно естественно обменявшись адресами и телефонами, ну и конечно с нашим гидом Натальей. Жаль вот только, что ее телефон взять не успела.

Дай Бог совершить еще ни одну такую замечательную поездку, и может удастся еще увидеться с нашими попутчиками в других путешествиях. Это было бы здорово!

А пока закончились десять дней моего замечательного отпуска, оставившего только приятные впечатления.

Вопреки предостережениям моих друзей, меня не утомили ни длительные переезды, ни ранние подъемы, да и свободного времени в городах было достаточно, чтобы успеть побродить по их улочкам и хотя бы на миг окунуться в их атмосферу. Я получила достаточный заряд бодрости и хорошего настроения, чтобы по возвращению с головой окунуться в работу.

Москва встретила меня холодной осенью, деревья пестрили яркими красками, моросил противный мелкий дождик и все кругом напоминало об окончании теплого отпускного сезона.

Потом промозглая осень сменится белоснежной морозной зимой, будет Новый год, а затем, когда первые лучи тепла растопят снег, зазвенят ручьи и на землю спустятся перелетные птицы, я буду жить в ожидании лета и новых, не менее интересных путешествий!

© С. В. Пулинец

В избранное (13) | Просмотры: 47654

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved