Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Альпийский Вояж
 
Альпийский Вояж Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Люцерн. Фото Николая Кротова
Люцерн. Фото Николая Кротова
Альпийский Вояж

В
есьма неудобным польским поездом, с узким коридором и купе с тремя полками, мы благополучно прошли белорусско-польскую границу и прибыли в Тересполь ранним утром 2 мая.

В этот день помимо длительного переезда по красивым польским городкам и деревушкам, где каждый приусадебный участок, украшенный гномиками, палисадниками, альпийскими горками, клумбами и даже домашними часовенками - произведение искусства, мы заехали во Вроцлав.

В городе как раз шло крупномасштабное празднование вступления в Европейский Союз. Кругом музыка, сцены, воздушные шарики и много пива…

Ночевали мы в Сгоржелице у самой польско-немецкой границе в отеле "У пана Павловски", который запомнился своими малогабаритными комнатками.

Утром часа за три-четыре пересекли немецкую границу и вскоре оказались в Дрездене - "Флоренции на Эльбе". Поскольку в Дрездене я уже была, и в том числе в знаменитой галерее, я сразу отбилась от группы и пошла гулять по традиционному маршруту: набережная - панно "Шествие королей" - рыцарский дворик - Оперный театр - Цвингер.

Поздно вечером мы достигли городка Фельдкирх в Австрии. Из окна отеля открывался живописный вид на заснеженные пики гор и башню с часами, бившими каждый час. Однако безмятежному и счастливому сну отпускников это не помешало.
Утром мимолетно пересекли Швейцарскую границу, точнее границу мини-государства Лихтенштейна, но поскольку у Лихтенштейна со Швейцарией таможенный союз, фактически Швейцарскую.

Оказались в столице этого гордого "малыша" - Вадуце. Городок живописный, но особых достопримечательностей в нем не наблюдалось. Замок на горе, да городская Ратуша, к которой мы сгоняли после катания на маленьком экскурсионном трамвайчике по городу. Поэтому полутора часов на Вадуц вполне хватило.

Через 180 км прибыли в город Лугано - столицу итальянского кантона ТИЧИНО. Однако эта "солнечная гостиная" в Швейцарии активно поливала нас дождем. Хотя пальмы, потрясающий парк с цветами, набережная Луганского озера с фонтанами все равно создавали впечатление копии Неаполя.

Мы просто гуляли по городу, а некоторые смельчаки из группы все-таки поехали на кораблике под проливным дождем.

Поздно вечером разместились в гостинице в центре самого красивого города Швейцарии - Люцерна. Воспользовались выгодным географическим расположением ночевки и отправились с Колей гулять.

Сначала мы забрели в какой-то стремный район Люцерна, где совсем не было подсветки и тусовались негры. Но быстро поняли ошибку и вышли в центр города на озеро Четырех Кантонов.

Вот там было шикарно: огни зданий отражались в водах озера, подсвеченные костелы, башня и стены замка, и, конечно, знаменитые мосты, украшенные интересными сценками "из жизни скелетов и всякой нечисти", - Мякинный и мост с Часовней - символ Люцерна.

Хотя моросил противный дождик и было холодно, гуляли мы довольно долго. А утром была экскурсия по городу, вот теперь дождик зарядил в полную меру. Бродили под зонтиками по тем же местам, что и накануне. Однако еще поднялись к замку, а также посетили прекрасный памятник мужеству швейцарских гвардейцев - "умирающий лев".

К сожалению, запланированный подъем на Пилатус в этот день не состоялся, поскольку погода не позволила этого сделать. Еще утром нашему гиду в гостинице прислали факс: на Пилатусе снег, дождь и видимость "ниже нуля".

Посожалели, и отправились далее в Берн.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved