Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   

  
  
Три способа ограбить банк

Рукопись была аккуратно отпечатана на машинке. Мисс Эдвина Мартин, редактор издательства «Криминальные рассказы», прочла первой письмо, которое к ней прилагалось.

Казалось, что оно слово в слово было скопировано с одного из буклетов «Будь писателем», включая стандартную фразу: «Подлежит публикации на ваших обычных условиях».

Она невольно обратила внимание на два момента. Первый – это название рассказа: «Три способа ограбить банк. Способ № 1».

Второй – имя автора: Натан Уайт. Мисс Мартин, лично знавшая почти всех американских писателей детективного жанра, такого имени припомнить не могла.

Письмо не отличалось цветистостью слога, обычной для зрелого писателя, но один абзац все же привлек ее внимание. «Возможно, вы захотите изменить название моего произведения, потому что совершенное героем ограбление фактически не было преступлением.

Скорее всего, это можно назвать законным изъятием денег. Сейчас я работаю над рассказом, который назову «Три способа ограбить банк. Способ № 2». Я пришлю его, когда он будет перепечатан. Способ № 2 – фактически законный. Если вы хотите удостовериться в эффективности Способа № 1, рекомендую показать его вашему банкиру».

Рассказ был сырым и многословным, характеры в нем не были разработаны, пожалуй, он напоминал инструкцию по ограблению банка.

Метод же основывался на продлении кредитов владельцам текущих счетов – одной из тех операций, когда банк побуждает владельцев счетов расплачиваться чеками, не имея под них фондов. Банк продлевает кредит. Никаких документов. Никаких записей. (В рассказе явно проступало недоверие автора к этой форме банковских операций.)

Первым порывом Эдвины было отправить рассказ автору с вежливым отказом. Но метод ограбления в «Способе № 1» беспокоил ее своей реальностью.

Она прикрепила к рукописи листок, вывела на нем большой вопросительный знак и передала рассказ на усмотрение главного редактора. На следующий день рукопись вернулась с дополнительной надписью: «Это ужасная галиматья, но план ограбления выглядит вполне реально. Почему бы вам не проконсультироваться у Фрэнка Уорделла?»

Фрэнк Уорделл являлся вице-президентом банка, который обслуживал издательство «Криминальные рассказы». Мисс Мартин встретилась с ним за ланчем, протянула ему письмо с рукописью и стала просматривать газету. Она вскинула на него глаза, когда услышала, что банкир судорожно вздохнул. Лицо его так побледнело, что кожа приобрела зеленоватый оттенок.

– Способ № 1 мог бы сработать?

– Я не совсем уверен, – промямлил вице-президент, – он был в растерянности. – Мне нужно посоветоваться с работниками из отдела кредитов. Но думаю, что да. Боже праведный, это может нам обойтись в миллионы долларов! Послушайте, вы же не собираетесь публиковать рассказ? Я хочу сказать, если он станет достоянием широкой публики...

Эдвина, которая не слишком симпатизировала банкирам, ответила уклончиво.

– Мы еще не решили, – сказала она. – Над ним нужно поработать.

Банкир отодвинул тарелку:

– И автор пишет, что у него есть второй способ. Если это что-то похожее на первый, то ведь тогда можно разрушить все банковское дело. Кроме того, он называет рукопись «Три способа ограбить банк». Значит, должен быть и третий способ. Это ужасно! Нет-нет, это нельзя публиковать, и мы должны немедленно встретиться с автором.



 
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved