Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

Путешествие на Канары

Путешествие начинается с самолета

М
ы летели из Франкфурта на Майне на суперсовременном авиалайнере Боинг авиакомпании "Кондор".

Новый, вместительный, чистый, ухоженный самолет поразил нас не только своим сервисом, но и техническим оборудованием.

Например, телевизором на борту, который транслировал взлет и посадку, схематично показывал на протяжении всего полета наш маршрут, заказанные пассажирами видеофильмы, юмористические передачи или просто рекламные ролики.

При этом смотреть телевизор может каждый, а вот слушать только тот, кто заплатил 3 евро за наушники, то есть купил их здесь же в самолете у прехорошенькой и вежливой до безобразия стюардессы.

Если есть с собой свои собственные наушники, то и деньги остаются в целости и сохранности. Приятно то, что, если не хочешь смотреть и слушать, спи себе на здоровье, звук не мешает. Хотя, конечно, не очень-то поспишь, когда полсамолета надрывается от смеха, глядя на проделки Мистера Бина.

За время полета нам предложили два раза различные напитки и один раз завтрак, который в принципе ничем не уступает обеду в российской авиакомпании "Сибирь". Газеты и журналы в ассортименте можно было самостоятельно взять в специальном отсеке. Поразительно, но в самолете в нескольких местах имелось по 4 туалета.
Привычных очередей и знакомого неприятного запаха не наблюдалось, хоть и летели мы в конце салона. Капитан корабля, по фамилии Адлер, что в переводе с немецкого означает "орел", и экипаж корабля пожелали нам приятного полета и скорой посадки.

Беспосадочный полет длился 4 часа 20 минут. Вылетели в 06.25 местного времени и прилетели точно по расписанию, минута в минуту. "Орел" все-таки оправдал свою фамилию.

Подлетая к Канарским островам (их всего шесть), сначала удивляешься их размерам. Сами острова кажутся такими мелкими по сравнению с Атлантическим океаном, который их окружает. Воды просто море, или лучше сказать - океан. Красота.

Солнце светит, вода блестит, отливает синевой, пугает бездной. Земля, а именно остров Гран Канария привлекает необычными ландшафтами, ощущением скорой посадки и возможностью пойти на своих двоих.

Аэропорт расположен между столицей острова городом Лас Палмас на севере и городом Плайя дель Инглес на юге. До нашего курортного городка Сан Агустин 15 минут на автобусе.

Прелести жизни в европейском союзе ощущаешь сразу. Никакой таможни, никакого пограничного (паспортного) контроля. Свобода.

Получили багаж - "всего один чемодан?" слышали мы при этом несколько раз, и отправились на поиски встречающего организатора. К тому времени в фойе аэропорта образовалось несколько очередей, жаждущих своего организатора.

Хорошо, что мы купили путевки в довольно крупной и известной во всем мире компании "Томас Кук". Нас действительно встречали с табличкой, но не по фамилиям, а по названиям отелей. Автобус номер 4 оказался почти последним на стоянке.

И хотя нас было всего около 20 человек, и посадка длилась не очень долго, мы успели понять, что приехали на "юг" или на "море", как говорят у нас в России. Ранним утром, примерно в 11 часов, было уже 27 градусов.

Мой пуловер пришлось срочно засунуть в сумку, а вот в джинсах, носках и теннисках пришлось попотеть все 20 минут поездки на автобусе.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved