Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Пестром мире
Популярное в Пестром мире
Главная страница arrow Пёстрый мир arrow Колдун на "рынке ведьм"
 
Колдун на "рынке ведьм" Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

 
   

Колдун на "рынке ведьм"

О
днажды, корреспондентка одной из американских газет, страдающая несколькими хроническими заболеваниями, рассказала, как она обратилась за помощью к одному из боливийских народных целителей.

Журналистка отправилась на знаменитый в Ла-Пасе «рынок ведьм» и нашла там колдуна.

А дальше все происходило, как на приеме у врача. Выслушав жалобы пациентки, колдун разжевал несколько листьев коки; затем вынул их изо рта, положил перед собою, перекрестил, глубоко вздохнул — и выдохнул воздух на разложенную жвачку.

Затем он надел очки и начал рассматривать листья, считывая с них некую информацию...

Парадоксально, но женщина выздоровела после манипуляций, проделанных боливийским магом! Последовала серия восторженных публикаций; и вот, больные европейцы и североамериканцы валом повалили в Боливию...

Сегодня там можно лечиться не только на столичном «рынке ведьм». Все большей популярностью пользуются целители, живущие высоко в горах; на прием к ним устремляются тысячи туристов из Европы и Америки.

Этих лекарей называют калавайя, или цыганами Южной Америки, из-за их кочевого образа жизни. Они были знахарями еще во времена древних инков, но и сейчас у калавайя лечится большинство боливийцев.

Племя бродяг-лекарей постоянно перемещается по Боливии, Перу, Аргентине, Чили и Эквадору. Чаще всего калавайя идут пешком сквозь тропические джунгли, по высокогорным плато.

Они зарекомендовали себя непревзойденными путешественниками, которые никогда не сбиваются с направления. По дороге «цыгане» собирают лечебные травы и занимаются успешным врачеванием — главным образом, там, где никогда не видели настоящих врачей.

В результате притока богатых пациентов из Европы и США многие калавайя стали оседать в городах, где у них появилась состоятельная клиентура.

По сообщениям ученых, «цыгане Южной Америки» используют для лечения уникальные горные травы, в которых обнаружены компоненты для борьбы даже с такими болезнями, как рак и СПИД.

Сегодня здесь ведут разведку фармацевтические компании, надеясь отобрать у боливийских знахарей их секреты, накопленные за тысячелетнюю практику...

Местные власти не только не преследуют народных целителей, но даже всячески опекают, чтобы сберечь их уникальный дар

В избранное (16) | Код ссылки | Просмотры: 10575

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved