Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Синтра. Вотчина богини Луны
 
Синтра. Вотчина богини Луны Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   

Синтра. Остатки мавританской крепости

Синтра. Остатки мавританской крепости

Синтра. Вотчина богини Луны

С
читают, что своим возникновением Синтра обязана культу Луны, которой поклонялись древние жители этих мест. Hедаром хребет Серра-ди-Синтра римляне называли «Лунными горами».

О тех далеких временах напоминают и доисторические мегалиты, что встречаются по всему району вокруг Синтры. Да и само название городка происходит от греческого Синтия — одного из имен богини Луны Артемиды.

Давным-давно в том месте, где сегодня раскинулся городок Синтра, жила мавританская принцесса. Она полюбила молодого и такого же красивого, как она сама, знатного португальца. Но она, естественно, была мусульманкой, а он — католиком.

А значит, брак их был невозможен. Поэтому принцесса решила броситься в пропасть. Она подошла к обрыву и сделала шаг в пустоту, успев лишь вскрикнуть. Шесть раз повторило горное эхо ее «ай»...

Теперь это место на окраине Синтры так и зовется «Сетеайш» — «Семь ай». И о судьбе несчастной мавританской принцессы напоминает название расположенной там усадьбы, построенной в XVIII веке, а ныне превращенной в роскошную гостиницу.

От менеджера дворца-отеля «Сетеайш» Жоаны я и услышал эту легенду.

Мы сидим в гостиной и пьем кофе с еще теплыми пирожными «паштел». Жоана говорит, что увлекается историей, особенно русской, а ее хобби — собирать книги, статьи, фильмы, в общем все, все, все, что касается русской царевны Анастасии. Неожиданное увлечение для служащей отеля!

Но удивление проходит, когда спустя несколько минут Жоана начинает рассказывать о тех постояльцах, которые останавливались в «Сетеайш». Целая вереница имен королевских и знатных родов со всего света, а еще звезды и знаменитости — Агата Кристи, Мик Джеггер, Дэвид Боуи...

Один из моих коллег и спутников по поездке вынимает сигарету и начинает хлопать себя по карманам в поисках зажигалки. Откуда-то сзади неслышно возникает официант и подносит ему зажженную спичку.

— Теперь буду всем говорить, — хмыкает журналист, — что мы с Боуи прикуриваем у одного и того же человека...

Конечно, есть заслуга отеля в том, что в нем гостят такие знаменитости. Но не меньше заслуга и самой Синтры, которая уже давно манит самых именитых людей...


 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved