Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Мире Путешествий
Популярное в Мире Путешествий
Главная страница arrow Мир путешествий arrow Одна на Краю Света
 
Одна на Краю Света Печать
Рейтинг: / 28
ХудшаяЛучшая 
Автор Марина Галкина   
Марина Галкина
Марина Галкина

Одна на Краю Света

Н
аконец-то мне удалось осуществить мечту: пересечь Чукотку с юга на север, достичь Северного Ледовитого океана, стартовав от Тихого, сплавиться по дикой реке Пегтымель, на береговых обрывах которой сохранились древние наскальные рисунки, увидеть быт чукчей и, главное, испытать на себе прелесть и коварство красивой и суровой природы Чукотки, пройти по ее горам, рекам и тундрам, рассчитывая лишь на собственные силы.

Понятно, что от Тихого океана до Ледовитого — один шаг, если вы стоите на мысе Дежнева. Но мой маршрут начинался от города Анадырь, и завершить его я планировала в поселке Биллингс на берегу Восточно-Сибирского моря.

Расстояние между этими точками по прямой — 600 км. На пути — ни одного поселка, а следовательно, нет возможности пополнить запасы продовольствия.

Надежда лишь на несомненное обилие рыбы в реках да на встречу с чукчами-оленеводами, кочующими по тундре. Вес рюкзака на старте 42 килограмма: это сплавное и лагерное снаряжение, теплые вещи, каяк, 11 кг продуктов, небольшой запас газа — на Чукотке далеко не всюду есть дрова.

Ничего лишнего, но все же такой груз я могу пронести метров 200 и то, желательно, по ровной дорожке.

Поэтому маршрут строю таким образом: сначала мне предстоит подниматься по рекам против течения, бурлачить — везти каяк с грузом на веревочке, затем перевалить через несколько водоразделов и сплавляться до океана по загадочной реке Пегтымель, на всем трехсоткилометровом протяжении которой, и даже в устье, нет поселений.
Как высоко смогу я подняться по рекам? Возможно ли это вообще, каков их характер, не ждут ли меня сплошные заросли кустарников по берегам, какая будет скорость передвижения, успею ли я до зимы?

Множество неразрешимых вопросов стояло передо мной, и никто не мог дать на них ответа. Все должно было выясниться на месте, но и попасть на старт также было проблемой, так как необходимой суммой денег на перелет я не располагала.

Но свет не без добрых людей... Без их помощи мое путешествие просто не состоялось бы. Спасибо всем, кто пускал меня на борт самолета, давал ночлег и делился последними продуктами. Каждый дарил то, без чего, ему казалось, мне будет очень непросто.

Это была тушенка или накомарник, сигнальная ракета или особенная блесна, карманная Библия или меховые торбаса, брусок для заточки ножа или витамины в виде дефицитной луковицы...



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved