В
августе 1993 года группа российских альпинистов совершала восхождение на Северо-Чуйский хребет в горах Алтая.
Сергей Семенов, руководитель группы, спускаясь с горы, увидел какой-то предмет, покрытый шерстью. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это остатки чьей-то лапы, покрытой шерстью.
Рядом лежали фрагменты позвоночника и бедренной кости. Исследования, проведенные в Алтайском аграрном университете, показали, что судя по строению, найдены кости ноги крупного стопоходящего существа.
Какого? Может быть, медведя? Но шерсть явно не медвежья. Что, если это останки неизвестного науке примата, а то и пресловутого снежного человека, йети?..
С Горного Алтая часто приходят сообщения о том, что кто-то видел это загадочное существо; экспедиции для его розыска, начиная с 80-х годов, снаряжаются в алтайские горы почти каждым летом.
Все они заканчивались безрезультатно, — но, тем не менее, собрано уже немало «косвенных» доказательств существования йети.
Очевидцы описывают его практически одинаково: рост выше двух метров, тело покрыто густой шерстью буровато-желтого цвета; крупные ступни, крепкие мышцы, мощная грудная клетка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.