Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow За что вы любите Венецию?
 
За что вы любите Венецию? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Василий Кашкин   

Венеция

За что вы любите Венецию?

Э
то был первый город, который я увидел в Италии, и наверное, еще и от этого было очень много сильных впечатлений.

Мы вышли на перрон, и уже необычной показалась мне эта жара и духота здесь, даже ночью, после того, как мы и днем мерзли на вокзалах в Австрии. Мы ехали из Австрии, я и мой друг Андрей, и поначалу ощущали себя очень бравыми путешественниками, пока не поняли, что мы уже в Италии и что Италия — вовсе не Центральная Европа.

Еще до нас наконец дошло, что мы не знаем итальянский, приедем ночью и надо будет где-то ночевать.

Словом, бравое настроение прошло, и последний час до Венеции я утешал себя только воспоминаниями о прекрасных Альпах, которые мы только что переезжали, таких громадных и величественных горах, какие я еще никогда не видел.

По мере того как темнело за окном, Андрей становился все мрачнее и на любую мою фразу отвечал ни с того ни с сего обвинениями в мой адрес.

Такой уж он был — если боялся, то не стеснялся, что по нему это будет заметно, а боялся он часто. Многие, если боятся, храбрятся или пытаются не подавать виду, а у него и этого не было, и если он трусил, это сразу было видно.

— Где мы будем ночевать, Василий? — спрашивал он меня. — Это была твоя идея ехать в Венецию, и теперь ты должен найти нам ночлег.

Как будто это не он вчера с восторгом расписывал Венецию и не говорил, какие мы бравые и бес-страшные путешественники. Я, конечно, не имел никакого представления, где мы будем ночевать.

Мы вышли на вокзал и пошли искать камеру хранения, чтобы оставить рюкзаки на ночь.

— Я сдам свой рюкзак, — сказал Андрей.

Когда он боялся, он обо всем, что мы собирались делать, говорил от первого лица. Этим он хотел подчеркнуть свою независимость.

Мы встали в очередь. Желтые фонари горели тускло, их свет будто тонул и бесследно исчезал в душном воздухе. Кругом были итальянцы, которых в таком количестве мы видели в первый раз. У всех был крайне жульнический вид.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved