RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Сила избыточного давления
 
Сила избыточного давления Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Петр Попов   


 Она не хочет держать в себе зла на потомков тех, кого она когда-то породила с предназначением быть “венцом творения”.

Может быть, она предвидит, что рано или поздно такое же сотрясение принесет в пучину огромную массу искореженного металла..., вот тогда будет настоящий праздник для исконных обитателей глубины.

Ведь создано-то все это потомками выходцев “из нее” для своих же сородичей, а не для ее удивительных обитателей.

И тем не менее, глубина прекрасна!

Регенеративное вещество в аппаратах “раздышалось” — дышится очень легко. В этом аппарате можно находиться под водой очень долго.

Пятеро молодых, сильных, здоровых, уверенных в себе людей, обвешанных минами, чувствующих себя всемогущими сверхлюдьми, облеченными не только физической силой.

Только через многие годы, возможно, лишь некоторые из них поймут, какое зло и грех носили они на себе в виде неказистых серых лепешек, И грех этот заключается в непременном желании применить эти лепешки по прямому назначению не задумываясь.

Сколько горя несла каждая из них в семьи тех, кто служил на кораблях! Пользуясь покровительством пучины, всего несколько человек, облепив корабль с многосотенным экипажем, превращают его в гигантскую консервную банку, а пучина примет этот дар в качестве расплаты за покровительство, компенсации своим исконным обитателям за ущерб, нанесенный им людьми во время их чудовищных тренировок.

Но глубина холодна, ей все равно от кого принимать эти дары и кому покровительствовать, Для нее все абсолютно — выходцы из “нее”, тех и других она, как мать близнецов, любит одинаково холодно. Но сейчас ребята не думают об этом, они еще не способны об этом думать.

Им приказано и они уверены в своей правоте, силе, возможности распорядиться судьбами и жизнями сотен чужих людей, не задумываясь.

А если и задумаются, с возрастом, то все равно на их место придут уже молодые, здоровые и сильные, а молодости, почти повсеместно, присущи вандализм, жестокость и насилие. Останется только научить вторгаться в глубину и пользоваться ее покровительством, сосуществовать с избыточным давлением.

Вот впереди уже гранитный каньон, уступы которого усеяны колониями морских ежей, звезд, актиний, мидий и трепангов.... Даже гребешки, каким-то чудом, умудрились забраться на выступы скал.

Постоянно мельтешат стаи разных мелких рыбешек. Подводная сказка! Цветной фантастический сон! Так, здесь поворот на новый курс. Где-то сзади и сбоку слабое звенящее жужжание переросло в устойчивый визг.

Оглянулся — сзади, на буксировщиках, догоняла группа Свиридова, ведомая командиром отряда. Витя был сегодня командиром спусков и находился на страхующей шлюпке. Поравнялись, увидели друг друга, показали кулаки с поднятым вверх большим пальцем — “ все нормально!”.

И взаимно растворились в голубовато-зеленой дымке. На поверхности — тень днища страхующей шлюпки, неотступно следующей за сигнальным буем, а катер протарахтел вслед за буксировщиками.

Что-то задергались и резко рванули к поверхности “четвертый” и “пятый” из связки, забыв даже подать сигнал на буй. Сергей три раза дернул сигнал следующему за ним водолазу, тот поймал конец, идущий к бую, и продублировал сигнал на поверхность.

Перевернувшись на спину, увидел, как тени всплывших слились с тенью шлюпки, подергали ластами и исчезли в ней. Слава богу! Значит, вышли на шлюпку.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved