RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Сила избыточного давления
 
Сила избыточного давления Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Петр Попов   
 
Сжатый гидро-комбинезоном и давлением живот моментально наполнился потерявшей всякий вкус морской водой и тупой, тяжелой болью. А “центр”, выдав последнюю информацию о том, что это КОНЕЦ ВСЕМУ, стал затуманиваться, выплюнув из окутавшей все вокруг темноты яркую полоску перфорированной кинопленки.

Он уже не боролся за жизнь своего механического привода, наделенного крепкими, тренированными мышцами, а для своего спасения, очевидно, не найдя в ячейках нужной информации, не мог ничего сделать без помощи этого привода.

Они были, оказывается, очень сильно зависимы друг от друга. Но, не получая кислорода, “центр” стал угасать сам.

А на пленке застыл кадр с маленьким, белоголовым мальчишкой, бросающим в белую изразцовую печь патрон от крупнокалиберного пулемета. И тогда тоже все обошлось, ничего не случилось, разве только печь слегка развалило.

Этот мальчишка, наверное, с самого рождения был наделен каким-то нездоровым любопытством. Его всегда тянуло туда, где можно было свернуть себе шею. Или потерять то, что крепилось к ней сверху.

Бог, наверное, берег его и мальчишка стал считать себя неуязвимым, но все же придерживаясь принципа, что Бог бережет береженого.

Вдохнуть уже не хочется. Вот, не останавливаясь, проходят кадры с очень знакомыми лицами и везде он сам...,но нет чего-то очень главного, чего очень почему-то жаль... обязательно вспомню... потом, попозже..., хочется заплакать..., вот вспомнил... на кадре жена и сын... не видел очень долго... неужели не увижу... как жаль... кого жаль?

Жена и сын надвигались на Сергея, их лица заняли почти всю площадь кадра. Взгляд встревоженный, печальный... хочется заплакать... снова очень хочется вздохнуть... очень... нечем.

Лица вышли за рамки кадра, заслонив собой перфорацию..., вспышка..., вместо лиц яркое, сияющее пятно.... Нет перфорации..., нет пленки..., пропало сияние..., снова все темно... как легко... блаженство...а-а-а... кадры-итог... ИТОГ ВСЕГО... лента - ЧЕРТА ПОД ИТОГОМ.... Толчок... это... задницей... об грунт... отдохну...

Из “центра” утекала, неведомая даже ему самому, субстанция. Это она несла в себе все то, чем он так гордился. Без нее он был таким же бренным прахом, как мышцы, кость и кровь, которыми он управлял, как ему казалось, рационально и умело.

Теперь субстанция покидала ставшую непригодной для нее оболочку. Субстанция должна постоянно копить информацию, использовать ее для кого-то, но через кого-то, воплощенного во что-то осязаемое.

Опять придется очень долго искать кого-то, чтобы воплотиться, растить с ним.... Всплывая к поверхности, субстанция впитывала в себя информацию о происходящем вокруг, чтобы потом ею пользовался тот, в кого она воплотится: кто-то, очень знакомый, в грязно-зеленом гидрокомбинезоне лежит на желтом, волнистом песке.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved