Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Газеты о Верни Ловетте Камероне
 
Газеты о Верни Ловетте Камероне Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Верни Ловетт Камерон 
  
Как писали газеты о Верни Ловетте Камероне в 1876 году

7-го апреля прибыл в Ливерпуль на почтовом пароходе «Конго» знаменитый путешественник лейтенант Камерон, первый из европейцев, которому удалось проехать африканский континент во всю ширину его, в центральной его части, от западного берега озера Танганьика до Атлантического берега в Нижней Гвинее.

Встреча его в Англии сопровождалась бесчисленными овациями. 11-го числа он читал отчёт о своём путешествии в заседании Королевского географического общества, собравшегося под личным председательством почётного президента, его высочества герцога Эдинбургского.

Первоначальною целью путешествия лейтенанта Камерона, отплывшего из Англии в ноябре 1872 года, было отыскать доктора Ливингстона.

Прибыв в Африку, он узнал, что знаменитый путешественник окончил своё земное поприще, и один из членов экспедиции отправился с телом покойного обратно в Англию, так как необходимо было поручить доставку в Европу смертных останков незабвенного исследователя и его карт и дневников благонадёжному лицу.

Переход через реку Ловой 15 июля 1876 года
Переход через реку Ловой 15 июля 1876 года

Сам же лейтенант Камерон решился продолжать один – оба остальные спутника его умерли дорогою – дело, начатое своими знаменитыми соотечественниками, Буртоном и Спиком, а именно исследование берегов озера Танганьика с целью узнать, не имело ли оно истока по направлению к Атлантическому океану.

Изыскания его увенчались успехом: он узнал, что в озеро впадает 96 рек, не считая ручьёв, но вытекает из него только одна, именно Лукуга, впадающая в реку Конго, которая, как известно, впадает в свою очередь в Атлантический океан.

Всё пройденное лейтенантом Камероном пространство равняется трём тысячам миль. За исключением переправ через некоторые реки в лодках, он путешествовал постоянно пешком и несколько раз подвергался величайшим опасностям.



 
« Пред.   След. »
Читать также



 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Сейчас на сайте находятся:
28 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved