Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Курьезах Истории
Популярное в Курьезах Истории
Главная страница arrow Курьёзы истории arrow Злой демон мореплавателя
 
Злой демон мореплавателя Печать
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Китайская джонка
Китайская джонка
Злой демон мореплавателя

Ч
асто встречаются люди, которые считают, что судьба обходится с ними несправедливо, и называют себя невезучими.

Но вот подлинная история одного путешественника, к которому вполне применимы слова песни из старого фильма «Дети капитана Гранта»: «Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул…».

Однако в той же мере к этому замечательному человеку относится и последняя строка куплета: «Но ни разу даже глазом не моргнул!».

Эрик де Бишоп был по рождению бароном, французским аристократом. Точь-в-точь как Грэй, герой «Алых парусов», он рос в старинном доме, в совершенно «сухопутной» знатной семье… и мечтал о море!

Неожиданно помогла Первая мировая война: Эрик стал капитаном минного тральщика в проливе Ла-Манш. И тут же его злая доля показала зубы: буквально через несколько дней судно было потоплено немецкой подводной лодкой. Капитана и команду удалось спасти.

После этого случая де Бишоп перешёл в новый род войск – морскую авиацию.

И что же? Злой рок, или демон, не оставил его и здесь: в первом же разведывательном полёте самолёт барона был подбит и с высоты 800 метров рухнул в море! Лётчика снова спасли, но случай не прошёл без последствий: до конца войны Эрик пролежал в госпитале.

Настали мирные годы. Эрик решил остепениться и разбогатеть. Нашёл себе хорошую жену, купил трёхмачтовое судно и принялся возить из Африки ценное тропическое дерево.

Результат предсказать нетрудно: в одном из первых же плаваний плохо закреплённый груз сместился, судно опрокинулось и затонуло. Горемычного капитана-хозяина в очередной раз спасли, но деньги были потеряны, а жена от разорённого барона ушла. Пришлось всё начинать сначала.

Де Бишопу было уже под сорок, когда он отправился на поиски счастья… в Китай! Там поступил на полицейскую службу при французской концессии в Шанхае. Вроде бы жизнь стала складываться неплохо, но море опять позвало Эрика!

На накопленные деньги он по собственным чертежам построил сорокатонную китайскую лодку-джонку, соблазнил чудесами морского плавания коллегу-полицейского Тати – и Шанхайский порт остался за кормой!

Стоит ли продолжать? Недалеко от берега лодку подхватил ураган, нёс пять дней и разбил о скалы у берегов Тайваня. Двоих же французов местные рыбаки едва откачали.

Невероятная влюблённость в море, оптимизм и чудовищное упрямство – вот качества, определившие и дальнейшую жизнь барона.

Вернувшись в Шанхай, он при поддержке французского консула тут же взялся за строительство новой джонки. Впрочем, купеческой хватки Эрик тоже не потерял: решив отплыть за рубеж, загрузил судно китайским антиквариатом…

Его «командой» снова стал неунывающий Тати. В ходе плавания обнаружилось, что корпус джонки источен червями и в любую минуту может рассыпаться. Пришлось зайти в один из портов Голландской Ост-Индии (ныне Индонезия) и там встать на ремонт. Непредвиденные расходы опустошили кассу барона, и он не нашёл ничего лучшего, как отплыть со своим антиквариатом в Австралию.

На подходе к пятому материку демон де Бишопа разгулялся вовсю: джонку принял в объятия неистовый шторм. Много дней несло в бушующем океане лодку, пока не выбросило полуразбитую, без мачты и снастей, в устье реки на побережье Новой Гвинеи.

Джонка глубоко увязла в иле, однако де Бишоп с верным Тати вытащили судно, своими силами подремонтировали и поплыли дальше, решив дойти до Калифорнии.

Возле Соломоновых островов злой рок барона применил к своей жертве новую тактику: Эрик свалился с малярией! Свалился в полном смысле, с борта в воду…

Его вытащил и стал лечить Тати. Через несколько дней джонка оказалась в японских владениях. Императорские пограничники, приняв больного барона и его спутника за американских шпионов, подвергли обоих суровому допросу. К счастью, отпустили…

Думаете, этим закончились злоключения неразлучных друзей? Как бы не так! Верьте или нет, но через пару дней выяснилось, что запасы пищи на джонке испортились: дотошные японцы при обыске вскрыли все банки с консервами!



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved