Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Скончалась Людмила Гурченко
 
Скончалась Людмила Гурченко Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Скончалась Людмила Гурченко

В Москве умерла актриса и певица, любимица миллионов советских зрителей Людмила Гурченко (30 марта, 2011г.)

Н
ародной артистке СССР было 75 лет. Женщина-фейерверк, именно так называли Людмилу Марковну её друзья и коллеги. А поклонники величали русской Марлен Дитрих и сравнивали с Любовью Орловой. Гурченко и правда всегда излучала невероятную, космическую энергию и удивительную доброту.

«Моя дочурка обязательно будет актриса. Это як закон. Её весь мир будет знать, а женихи все окна повыбивают». Эти слова отца Людмилы Марковны, который всегда был главным человеком в её жизни, стали пророческими.

Первый же фильм с её участием принёс Гурченко – простой девчонке из Харькова - известность по всей стране. Это была восхитительная Карнавальная ночь, где тогда ещё студентка ВГИК снялась в главной роли.

Фильм Эльдара Рязанова вышел в конце 56го и произвёл фурор. Её песенку «Пять минут» тут же подхватили по всему Советскому союзу. Гурченко мгновенно стала кумиром, особенно среди молодёжи.

Потом фильмы пошли чередой, и везде Людмила Марковна блистала, завоёвывая всё новых поклонников. Будь то музыкальная комедия Девушка с гитарой, Цирк зажигает огни, Любовь и голуби или Вокзал для двоих, в котором её очаровательный дуэт с Олегом Басилашвили – официантки провинциального ресторана и пианиста многие будут помнить очень долго.

По признанию её коллег, Людмила Марковна проявляла потрясающий бойцовский характер. Останется только искусство. И целой эпохой в нём была, есть и будет Людмила Марковна Гурченко, с этими словами невозможно поспорить.

Во всех её ролях, будь то на сцене, кино или эстраде было постоянно что-то новое, интересное, яркое. Это не могло никого оставить равнодушным. А ведь она и правда была боевая.

Когда на съёмках фильма «Мама» клоун Олег Попов нечаянно сломал актрисе ногу, закрытый перелом со смещением грозил инвалидностью. Но актриса вновь смогла танцевать и даже ходить на шпильках.

Людмила Марковна всегда пленяла мужчин, но ради работы в кино могла бросить всё. У неё было несколько мужей, в том числе и певец Иосиф Кобзон. «Такого работоголика, сумасшедшего, одержимого, ненавидящего лентяев и бездарей, я никогда не встречал», вспоминал Басилашвили.

Но в 90е после развала советского кинематографа актриса стала сниматься реже и реже. Но в каждом фильме пыталась вырваться из рамок сюжета, внести что-то своё. И в последние годы жизни оставалась всеми любимой, известной, знаменитой. Она была вечно молодой и всегда преданной кино. Такой мы её и будем помнить.

Соболезнования родным Гурченко выразили первые лица страны и мэр Москвы. Людмилу Марковну скорее всего похоронят в следующий понедельник на Новодевичьем кладбище, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в близком окружении актрисы.


В избранное (11) | Код ссылки | Просмотры: 8215

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved