Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Необыкновенная авария
 
Необыкновенная авария Печать
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   
«Принцесса Май»

Необыкновенная авария

1910 год. Совершенно необыкновенная катастрофа разыгралась в ночь на 24 августа близ берегов Аляски в Северной Америке с пароходом «Принцесса Май», принадлежащим пароходному обществу «Пасифик Стимшип-Компани».

«Принцесса Май» – небольшой пароход, обслуживающий северное побережье Канады там, где находятся города Сиэтл и Ванкувер, – в роковую ночь мирно совершала свой обычный каботажный рейс.

Прибрежье Тихого океана в этом месте образует целый ряд довольно глубоко врезающихся в материк фиордов, которые отдалены от открытого океана длинною цепью прибрежных островов.

Получается как бы пролив вдоль всего американского берега, по которому и идут пароходы местного каботажного плавания.

Плавание здесь совершенно спокойное, свободное от качки, но зато здесь легко наскочить на камни, в бесчисленном множестве рассыпанные по дну. Аварии в этих водах случаются потому довольно часто. Случилась авария и с «Принцессой Май».

Пароход находился близ входа в пролив Линн, когда его застиг густой туман. И в промежуток времени между вторым и третьим часом утра «Принцесса Май», сбившаяся с дороги, наскочила на камни.

Удар был страшный, но пароход не потонул и люди остались целы и невредимы. А когда рассвело и туман рассеялся, то открылась своеобразная картина крушения.

Пароход прочно уселся своей серединой на два огромных камня и был совершенно пригвождён ими к месту.

Корма парохода, где находятся тяжелые машины, перетянула – и пароход опёрся на корму, высоко подняв нос.

Крушение произошло во время прилива, а когда вода спала, камни, на которых уселся пароход, совершенно обнажились, и вознесшийся над ними пароход явил собою невиданное зрелище.

Если не знать, при каких условиях произошла эта авария, то нельзя было бы даже понять, каким способом «Принцесса Май» ухитрилась забраться на берег и влезть кверху носом на огромные камни.

Получается впечатление фантастического полета парохода на суше, когда глядишь на фотографию, в точности передающую состояние и вид злополучного парохода. «Так не бывает. Так не может быть. Это выдумано», – вот что невольно хочется сказать при виде рисунка.

Пароход, усевшись так комфортабельно на камни, немедленно известил весь окружающий мир о своей аварии посредством беспроволочного телеграфа.

Вскоре явились на помощь пароходы из ближних портов, и пассажиры «Принцессы Май» были сняты с засевшего на камнях парохода. Теперь возникает вопрос, как снять «Принцессу Май» с камней.

Повреждения, полученные пароходом, собственно, невелики, но сидит на камнях он так прочно, что придется действовать динамитом для его освобождения.

В избранное (13) | Код ссылки | Просмотры: 9223

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved