RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Небесах
Популярное в Небесах
Главная страница arrow В небесах arrow На Луне много воды
 
На Луне много воды Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор The Wall Street Journal   

Луна

На Луне много воды





П
о данным NASA, на Луне гораздо больше воды, чем считалось ранее, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что это открытие может стать дополнительным аргументом для создания обитаемой базы на поверхности Луны.

Открытие было сделано в результате дерзкого эксперимента, проведенного в прошлом году, когда американское космическое агентство запустило в лунный кратер ракету со скоростью 5600 миль в час, а затем с помощью двух орбитальных спутников провело анализ обломков.

Ученые обнаружили, что кратер содержит воду в виде льда, а также ряд других ресурсов, таких как водород, аммиак, метан, ртуть, натрий и серебро.

NASA объявило о сенсационном открытии воды на Луне в ноябре прошлого года. Теперь более подробный анализ данных - тема шести научных работ, выводы которых опубликованы в журнале Science: на Луне гораздо больше воды, чем можно было ожидать, ее примерно в два раза больше по концентрации, чем в пустыне Сахара.

"Там действительно влажно", - сказал Энтони Колапрет, соавтор одного из исследований и сотрудник NASA Ames Research Center в Калифорнии. Он и его коллеги полагают, что 5,6% всей массы изучаемого грунта из лунного кратера - это лед.

"Присутствие воды не увеличивает вероятность того, что на Луне когда-то была жизнь, так как изучаемый объект является одним из самых холодных мест в Солнечной системе.

Но значительное количество воды усиливает аргументы для создания обитаемой лунной базы, с которой будет осуществляться запуск других космических экспедиций.

Вода важна, так как ее составляющие - водород и кислород - являются основными ингредиентами ракетного топлива. Кислород также можно выделять из воды, чтобы получать воздух для дыхания", - пишет автор статьи Готам Найк.

Но другие страны активизируют свои усилия. Китай обещал высадить астронавтов на Луне к 2025 году, Индия заявляла о планах сделать то же самое к 2020.

Япония хочет создать автоматическую лунную базу в течение десятилетия, что в перспективе обеспечит условия для организации обитаемой миссии.

В избранное (12) | Просмотры: 9933

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved