RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Меридианах Науки
Популярное в Меридианах Науки
Главная страница arrow Меридианы науки arrow Как обмануть смерть?
 
Как обмануть смерть? Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Independent   

Как обмануть смерть?

А
что если действительно можно обмануть смерть, наполнив свои вены химикатами и повиснув вниз головой в спальном мешке внутри сосуда с жидким азотом, чтобы через десятки или сотни лет тебя воскресили? - вопрошает The Independent.

Идея фантасмагорическая, но в мире уже хранятся таким образом более 200 тел: люди верят, что крионика дарует им вечную жизнь, отмечает журналист Роб Гастингс. Недавно в хранилище попал и сам основатель движения Роберт Эттингер, умерший в возрасте 92 лет.

"Эттингер, в прошлом учитель физики, стал 106-м человеком, чье тело будет храниться в Детройте в Институте Крионики, основанном им в 1976 году.

Ранее, вдохновившись идеями фантастов, Эттингер написал книгу "Перспектива бессмертия", где его идея излагалась как абсолютно реалистичная", - повествует издание. А достижениями медицины Эттингер заинтересовался еще раньше - после операции по пересадке костей (он был ранен в ноги во время Арденнской операции во Вторую мировую).

Эттингера никак нельзя обвинить в пессимизме, замечает автор. Что бы ни стало причиной смерти, даже если методы заморозки несовершенны, "наши друзья из будущего рано или поздно справятся с задачей воскресить и вылечить нас", писал он.

Британский фоторепортер Мюррей Баллард - один из немногих, кто бывал в крионических хранилищах и фотографировал все стадии консервации тела, рассказывает издание. Он посетил все три крупнейших хранилища, расположенные в США и России.

На свете около 1 тыс. человек, которые завещали сохранить свои тела в надежде на воскрешение в будущем. По словам Балларда, большинство хорошо осведомлено о медицине и понимает, что крионика - экспериментальная наука и ее методы не проверены на практике. В любом случае, "если вы мечтаете о бессмертии, другого способа нет", добавил фотограф.

Баллард дважды побывал в институте Эттингера, а также трижды - в институте "КриоРус" под Москвой, где в криостазисе находятся 15 "пациентов", как это называется, и в Alcor Life Extension Foundation в штате Аризона, где хранится 104 тела.

В Alcor есть возможность отдать на хранение только свою голову, словно в мультсериале "Футурама". "Предполагается, что мозг - точно винчестер (жесткий диск компьютера), на котором хранятся все воспоминания и ваша личность", - поясняет Баллард. Люди надеются, что в будущем удастся вырастить новое тело и "привить" на него мозг.

"После смерти пациента как можно быстрее следует поместить в ванну с ледяной водой, а затем подключить к устройству, которое будет обеспечивать кровообращение, чтобы клетки не умирали", - описывает издание процесс сохранения тел. На следующем этапе кровь замещают жидкостью, которая не допускает образования льда в клетках при понижении температуры.

Тело перевозят в хранилище, кладут в спальный мешок, рассчитанный на условия Арктики, и помещают в "криостат" - гигантский термос. Постепенно тело остывает. Подвешивать тела вниз головой следует для того, чтобы голова оказывалась в самом холодном месте.

"Цены разнятся. The Cryonics Institute берет с пациентов по 28 тыс. долларов, а большинство пациентов Alcor платят через полисы страхования жизни. Чтобы сохранить тело целиком, нужно приобрести полис на 200 тыс. долларов минимум", - говорится в статье.

Рассказывают, будто первым заморозился в надежде воскреснуть Уолт Дисней, но это лишь легенда. Фантаст Артур Кларк считал, что вероятность успеха крионики - не менее 90%, но и он был похоронен традиционным путем. Эттингер, однако, теперь хранится рядом со своей матерью и двумя женами.
Источник: Independent

В избранное (9) | Просмотры: 10861

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
105 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved