RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Гиганты артиллерии 1911 года
 
Гиганты артиллерии 1911 года Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   
Гигантская пушка

Гиганты артиллерии 1911 года

П
рогресс и совершенствование орудий взаимоистребления гораздо легче проследить, чем рост миролюбия. Чтобы получить понятие об этом совершенствовании, достаточно взглянуть на прилагаемый рисунок неимоверной пушки, недавно изготовленной в Америке.

Эта пушка имеет 18 метров длины, весит 63 000 килограммов. Внутренний поперечник канала пушки, а следовательно и поперечник снаряда, равен 36 сантиметрам.

Первоначальная скорость снаряда по вылете из дула достигает 800 метров в секунду. Перевозить такую пушку с места изготовления на место постановки (она предназначена к службе так называемого берегового орудия, т.е. поставленного в форт, защищающий подходы к стране с моря), конечно, невозможно было ни в каком обыкновенном товарном вагоне или платформе, и пришлось сооружать для того особые платформы, подставки на колесных ходах, изображенные на рисунке.

Эта громадная пушка будет поставлена в нью-йоркской гавани, чтобы защищать вход в неё. Снаряды из новой пушки летят на двадцать верст, и на такую дистанцию она может обстреливать неприятельские суда, не допуская их подходить поближе.

Гигантский снарядДля смягчения отката после выстрела к орудию приспособлены трубы, наполненные глицерином, с поршнем внутри; после выстрела силою отдачи эти поршни упираются в массу густой жидкости, и таким путём откат совсем смягчается, выстрел не сопровождается тем жестоким толчком, от которого часто страдают плечи неопытных стрелков даже при стрельбе из ружья.

Заряд пороха этой пушки весит 365 фунтов, а вес снаряда – 1400 фунтов. Стрельба из неё производится бездымным порохом.

В той же нью-йоркской гавани имеется пушка не такая громадная, как только что описанная, но зато большего калибра, а именно: у неё поперечник дула доходит до 40,5 сантиметра.

Ядро этой пушки представлено на нашем рисунке рядом с человеком почти одинакового роста с ним – 175 сантиметров. Каждый выстрел из этой пушки таким снарядом стоит 11 120 рублей.

Поэтому выстрелы должно по возможности экономить, к чему имеется еще и другая причина.

Дело в том, что от каждого выстрела внутренность ствола заметно страдает, поэтому вообще из такой пушки можно сделать не более восьмидесяти выстрелов; после того орудие уже совсем не годится в дело и представляет собою брак, железный лом.

В избранное (11) | Просмотры: 9326

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
97 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved