Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Новостях
Популярное в Новостях
Главная страница arrow Новости и факты arrow События в мире arrow Госрыбагентство преследует рыбацкую общественность
 
Госрыбагентство преследует рыбацкую общественность Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Госрыбагентство преследует прогрессивную рыбацкую общественность в суде, нарушая права граждан

В
Украине произошел чрезвычайный и уникальный прецедент — государственный орган исполнительной власти подал в суд на общественную организацию иск о защите своей деловой репутации!

05.04.2012 Государственное агентство рыбного хозяйства Украины обратилось в Оболонский районный суд г. Киева с иском о защите своей деловой репутации к президенту Всеукраинской общественной организации “Громада Рыбалок Украины” Нелипы Андрея Владимировича.

Как следует из искового заявления, Госрыбагентство обиделось на постоянные обращения ГРУ в верховные органы власти с обвинениями рыбных чиновников в бездумном хищническом истреблении водных живых биоресурсов при их содействии и под видом официально разрешенной добычи, к тому же еще и в нерестовый период и в пределах объектов природно-заповедного фонда!

Им также не понравилась наша негативная оценка режимов рибогосподарчого использования водоемов, благодаря которым их рыбопродуктивность снижается рекордными темпами в разы.

Ну и так далее, сами видите что вокруг происходит…

Не согласны чиновники Госрыбагентства и с теми нашими утверждениями, что Госрыбоохрана или действует крайне не эффективно или не действует вообще, а чаще наблюдаются коррупционные схемы покрытия браконьерства государственными инспекторами, причем чаще по воле их местного руководства (начальников управлений) и столичного (Госрыбоохрана подчинена Держрибагентству и получает приказы и зарплату именно там).

Не нравится коррупционерам, что ГРУ сообщает о беспорядке верховным органам власти в Украине, информирует общественность в сети Интернет и активно освещает положение дел в СМИ.

Госрыбагентство просит суд признать нашу информацию, с которой мы обращаемся к руководству страны, недействительным и нарушающим право Госрыбагентства на неприкосновенность их деловой репутации. И чтобы мы это “неправдивую” информацию сами же и опровергли:-)

Что же это, как вы считаете? Чиновничья цензура? Или так в рыбной отрасли ведется диалог власти с общественностью?

Сколько бы не обсуждали это событие украинские и зарубежные коллеги по общественной деятельности, журналисты, госслужащие и депутаты, сотрудничающие с ГРУ — никто не мог вспомнить какой бы еще центральный орган исполнительной власти так бесстыдно вел бы борьбу с общественными организациями — как в части блокирования деятельности своего же т.н. “Общественного совета” и недопущения к участию в его “работе” нежелательных общественных организаций так и в практике их судебного преследования за правдивое освещение ситуации!

Это ведь нонсенс — уже самим фактом судебного разбирательства с общественной организацией со смешным иском (судья в первой инстанции не могла скрыть улыбки и удивления) Госрыбагентство признало свою неправоту и опозорилось на всю страну.

Пожалуй только этот госорган до такого смог докатиться, можно себе представить как их достали сующие нос в их темные дела небезразличные к уничтожаемым водоемам рыболовы-любители…

Ну что же! Правосудие свершилось и первая победа за нами.

Судебный иск мы, разумеется, отразили на первом заседании суда 31.07.2012. Наше убедительное и аргументированное возражение было полностью поддержано судьей Н.А. Яценко.

С иском, материалами дела и решением суда вы можете лично ознакомиться здесь: http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=1926
Теперь мы готовимся отразить апелляцию Госрыбагентства. Жаль, что им не хватило ума ее не подавать, потому что нам в таком случае придется более достойно ответить и опорочить их, заявив об их пренебрежении правом граждан на свободу слова и мысли, явного судебного преследования и нарушение международных конвенций, обратиться к международным инстанциям, поднять волну протеста в СМИ, что было бы нежелательно для причастных к этому деятелей Госрыбагентства накануне парламентских выборов. Мы готовы к защите нашей организации и законных прав любителей рыбалки.

Поддержите нас информационно!


Обсуждение суда с ГРУ на ОРД http://ord-ua.com/2012/08/21/gosryibagentstvo-suditsya-s-obschestvennikami-za-delovuyu-reputatsiyu/

Публикация и обсуждение на Рыбалке.ком http://avn.rybalka.com/blog/view/9419/

Оригинал и документы по суду с Госрыбагентством на сайте ГРУ http://www.ribaki.org.ua/ukr/news.php?news_id=508

Обсуждение суда с Госрыбагентством на форуме ГРУ http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=1926

Опубликуйте пожалуйста это в своих СМИ, расскажите людям о беспределе чиновников!

Распространите пожалуйста по другим ресурсам эти ссылочки с приглашением к обсуждению.

Нужно привлечь как можно больше людей и СМИ к этому вопиющему факту!

В избранное (16) | Код ссылки | Просмотры: 4856

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved