RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Крылатая интеллектуалка
 
Крылатая интеллектуалка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Крылатая интеллектуалка

Крылатая интеллектуалка

К
ого из представителей дикой природы мы чаще всего видим в наших населенных пунктах? Конечно же, птиц! Гроздья суетливых воробьев на ветвях деревьев; неспешно прохаживающиеся под ногами прохожих голуби; летящая ворона с украденным куском хлеба или обрывком блестящей бумаги в клюве… как все это привычно для горожанина!

Причина «любви» птиц к человеческим поселениям прозаична – поиск пропитания. Корм можно найти на рынках и вблизи бесчисленных торговых точек, на привокзальных площадях, помойках и свалках.

Еще один привлекательный момент для пернатых – отсутствие серьезных хищников и конкурентов. Особенно хорошо себя чувствует в городах семейство вороновых: грач, галка, сорока. И, конечно же, ворона, которая находится здесь на вершине экологической пирамиды!

Подчас она даже выступает в роли хищника, забивая больных голубей и других птиц. Ее преимущество в немалой степени обусловлено тем, что эта птица действительно отличается умом и сообразительностью.

Всем известно, что достаточно накрошить хлеба на улице, и вскоре вы окажетесь в настоящей голубиной толпе. В бездумном стремлении получить дармовой корм голубь даже может сесть вам на руку или на голову.

Но этого никогда не сделает ворона. При попытке приблизиться к ней она насторожится и тут же улетит прочь. Если вороны видели, как в дом вошло пятеро людей с ружьями, а затем из него вышло только четверо, – ни одна птица не подлетит к этому дому!..

Вы, наверное, обращали внимание, что на проезжей части дорог встречается немало сбитых голубей. А вот мертвых ворон нет совсем!

И все потому, что ворона успевает оценить расстояние до приближающейся машины, скорость последней – и взлететь, не искушая судьбу.

В отличие от голубей, ворона обладает, как говорят ученые, рассудочным поведением. Она способна на весьма разумные решения. Ситуация с глупой вороной и хитрой лисицей возможна только в басне… Так что не торопитесь называть «неразумными» всех, кто не имеет сомнительной чести быть человеком!


В избранное (10) | Просмотры: 4715

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved