Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Кузнец
 
Кузнец Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Кузнец

Кузнец

У
крестьян Юго-Западной Франции существует странный способ лечения, отчасти основанный на суеверии, но отчасти имеющий и реальное, чисто медицинское основание.

Лечение это, называемое ими «martelage» («воздействие молотом»), практикуется некоторыми из местных кузнецов и представляет собою в грубом виде нечто напоминающее вибрационный массаж.

Французский писатель Гастон Бюлье имел случай лично наблюдать такое лечение. Старый кузнец, пользующийся в округе славою знахаря, пригласил его однажды поздно вечером в свою кузницу.

Придя туда, Бюлье увидел такую картину. Старик стоял у горна и старательно раздувал огонь, так что кругом летели тысячи искр.

Две женщины, закутанные в платки, возились с маленьким ребёнком, который лежал без чувств в припадке жестокой малярии. Они раздели его догола и положили на наковальню, придерживая за руки и за ноги.

Кузнец, покончив с горном, подошёл к ним и, взяв ребёнка за затылок, размахнулся и с силою ударил рядом с ним по наковальне огромным тяжёлым молотом. Удар отозвался тяжким сотрясением во всём теле ребёнка: он вздрогнул, открыл глаза – и затем снова закрыл их.

Тогда последовал новый, ещё более сильный удар по наковальне и, наконец, третий, сильнейший.

Встряхнув таким образом своего маленького пациента, знахарь покончил с лечением и передал ребёнка матери.

Женщины одели его и ушли домой. Бюлье узнал затем, что знахарь-кузнец унаследовал своё искусство от своего отца и деда и что, таким образом, в деревне существует целая знахарская династия.

Он также узнал, что «martelage» следует производить в течение трёх ночей в новолуние. Картина художника А. Дресселя изображает только что описанную нами оригинальную сцену этого странного врачевания.


В избранное (19) | Код ссылки | Просмотры: 3472

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved