Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Новостях
Популярное в Новостях
Главная страница arrow Новости и факты arrow События в мире arrow Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет
 
Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет Печать
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

boris-nemzov.jpg


Интервью Бориса Немцова в день убийства для радиостанции «Эхо Москвы»

Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет


Известный политик Борис Немцов опасался, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания. Своими опасениями известный политик до недавнего времени делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился и рассказал обо всем публично — через «Собеседник» 10 Февраля 2015.


В
пятницу, 27 февраля, поздно вечером, в центре Москвы был убит российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов. Немцов был застрелен на Большом замоскворецком мосту российской столицы, когда гулял с девушкой.

Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов. Спутница политика жива и дает показания. Она приехала из Украины.

Кроме того, за три часа до убийства он оставил последнее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook. Оппозиционер дал ссылку на свой блог на сайте «Эхо Москвы»:

«Те кто за прекращение войны России с Украиной, кто за прекращение путинской агрессии, приходите на Марш Весна в Марьино 1 марта. Метро Братиславская, сбор в 14 часов, начало движения в 14-30», — призвал Немцов.

Комментируя эту статью в соцсети, Немцов отметил, что надеется увидеть всех сторонников «Яблока» на этом марше. «Приходите!»

Борис Немцов должен был передать в воскресенье, 1 марта, представителю международной организации важные документы. Об этом сообщило интернет издание "Обозреватель".

По его словам, пакет документов содержал веские доказательства намерения президента России Владимира Путина осуществить захват Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии и Эстонии.

Также Немцов сообщал, что у него на руках от Комитета российских матерей есть подтвержденный список более 7 тысяч погибших граждан Российской Федерации за все время ведения боевых действий против Украины.

Телеведущая Ксения Собчак, прибывшая на место убийства, завила, что Немцов готовил к публикации доклад о присутствии российских военных на Донбассе.



На это трагическое известие в интернете бурно отреагировали как политики, так и простые граждане всего мирового сообщества, причем многие обвиняют в преступлении российскую власть и лично Владимира Путина, против которого неоднократно выступал Немцов.



Андрей Шаульский: Всего полтора года назад: самая близкая страна, масса родственников, знакомых, просто друзей. Сейчас - темная территория, реальный Мордор, ТЬМА. Всего полтора года назад: большинство знакомых оттуда уверяли, что их Путин - "злодей", "дома в Москве", "Беслан", "Чечня", "вор", "Сочи"...

Сегодня они же - "Крым наш", "ура великому Путину"..КАК ТАК МОЖНО??? Чем их там обрабатывают??? Причем мне же рассказывают, что у меня дома происходит – «хунта, бендеровцы» и т.п.

ЭТО ОНИ-ТО, У КОТОРЫХ У ВЛАСТИ ОДНИ ГЕБЭШНИКИ.

Как-то легко отбросили все заповеди: «не укради» (начиная с Крыма, заканчивая Надей Савченко, но и по мелочи – уголек, заводское оборудование, солдатики тянут – ну это вообще мелочишко), «не убий» ( ну это начиная со Стрелкова со-товарищи, или еще раньше – с убийств в Крыму) и прочие.

Все оправдывается, главное: нет, мы не хотим своей страной заниматься, у нас все в порядке, вот Украине нужно обязательно помочь. Хлебом не корми, дай кому-то помочь: Венгрии, Чехословакии, Молдове, Грузии, теперь вот нам «помогают».

И ЕЩЕ ЭТА ПРИКОЛЬНАЯ ОТМАЗКА: «ВЫ ЖЕ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ, У ВАС МАЙДАН СЛУЧИЛСЯ!!!»

Ну и что? Какое Ваше дело до нашего Майдана? «Русский мир» они строят. Ну построили, кто работать дальше-то будет? Мальчики-мажоры, которые тут резвятся? Ополченцы? Китайцы? Рабы, поместья? Сплошная тьма на севере и просвета не видно.

Интервью Бориса Немцова на «Радио Свобода»



Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн: "Опечален в связи с сообщениями о гибели Немцова" - сообщил сенатор, добавив к своему твиту ссылку на материал NY Times "Борис Немцов, критик Путина, застрелен в Москве".

Саша Сотник: Россия - территория террора. Цивилизованный мир должен, наконец, это признать. Вмешаться и избавить планету Земля от фашизма, распространяемого КГБ-ФСБ. Увы, граждане моей страны одурманены пропагандой.

Те, кто готов сопротивляться - не вооружены. Их убивают, хватают, похищают, сажают. Это и есть - террор. Террористы развязали войну в Украине. Они разожгут еще большее пламя - на весь мир.

На эту угрозу мир обязан ответить. Просто - обязан. Если, конечно, не хочет превратиться в радиоактивный пепел...

Вячеслав Вакарчук, солист «Океана Эльзи»: Из всех политиков, которых я знаю, Немцов был одни из самых порядочных людей. Поверьте, это не частое явление...

Михаил Саакашвили: Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько дней тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве.

Совершенно естествннo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго.

Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки.

После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров.

Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы.

Ушел из жизни друг других народов и, одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль...

Сергей Ткачев: Ребята, сегодня рашистская нечисть убила Бориса Немцова!!! Вы только задумайтесь что происходит. Мало этим тварям крови на востоке Украины!!! Они свою здравомыслящую интеллигенцию отстреливают. Нет слов, чтобы выразить гнев!

Петр Порошенко, Президент Украины: "Шок. Бориса убили. Важко в це повірити. Пам'ятаю його усмішку, його сміливі ідеї. Один з небагатьох, кого можна назвати другом. Він був містком між Україною та Росією.

Пострілом убивць це зруйновано. Думаю, не випадково. Не маю сумніву, вбивці будуть покарані. Рано чи пізно. Світла пам'ять..."

Кому выгодна гибель Бориса Немцова?

Российская политика после убийства Борис Немцова. Кому выгодна гибель признанного лидера либеральной оппозиции? Версии официальные и неофициальные.

Обсуждают политики Владимир Милов, Андрей Пионтковский, Евгений Ихлов, Леонид Гозман, Борис Вишневский.

Ведет передачу Михаил Соколов.




Альфред Кох, экс-вице премьер РФ, друг Немцова: "Ох, огурчики-помидорчики. Сталин Кирова убил в коридорчике... Хороший повод закрутить гайки. И назвать улицы в его честь...

Песков говорит, что Путин взял убийство Бори Немцова под личный контроль. Еще бы! Иначе вдруг - расследуют? Только под личный! Никому нельзя доверить! Интересно, сколько дней он его уже под личным контролем держит? Неделю? Две?

Вот сейчас начнут вой: да Путину эта смерть меньше всего нужна! Ему она скорее в минус чем в плюс...

Знаем! Мы эту мульку еще на Политковской прошли! Ему много что в минус. Воровство из бюджета. Грабеж народа. Война в Украине. Однако он же это делает! У него свои плюсы. Не людские. Поэтому вот эту хрень про плюсы и минусы - не надо, а?"

Павел Климкин, глава МИД Украины: "Не вкладається в голові. Немає більше справжнього росіянина, друга України, людини, якій завжди хотілося потиснути руку. Борис Немцов..."

Барак Обама, президент США: В опубликованном в пятницу, 27 февраля, сообщении Совет национальной безопасности США призвал Россию "провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные предстали перед судом".

Президент США осудил "жестокое убийство" российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Алексей Мочанов, автогонщик, журналист: Сообщили, что убит Немцов. Застрелен. Подробностей пока никаких. Шок. Трагедия. Горе... Не удивлюсь, если следствие установит, что Бориса ликвидировал жидобандеровец с фамилией на -ко, -юк или -ич...

Кремль обязан был обеспечивать личную безопасность таких персонажей, как Немцов. Не углядели, не сберегли...

Последний раз виделись с Борисом в Киеве весной, на Бессарабке. Пили кофе на открытой площадке, Борис шёл себе сам, прогуливался, поговорили про Майдан, перспективы и отношения с Россией.

Немцов очень просил не проводить знак равенства между Россией с Россиянами и Кремлём с кремлядями. Я и тогда разделял это мнение, и сейчас. Даже сейчас. Тем более сейчас...

Покойся с миром, Борис. Ты не скурвился и не шёл на попятную. И мы не скурвимся и не попятимся. Надеемся и на Россиян.

В борьбе с кремлядями. Аминь

Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа: "Гибель Бориса - горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня".

Мустафа Найем, депутат ВР Украины, журналист: Это адъ! Убит Борис Немцов. Вы там, б..дь, проснетесь наконец или нет?! Или вам и тут надо доказывать "российский след"?


Михаил Касьянов, экс-премьер РФ: "Комментарий очень простой: ублюдки. Убили моего друга в центре Москвы, у Кремлевской стены. Демонстративно, четыре выстрела. Это демонстрация всем нам, всем, всем свободомыслящими людям Россия. Как со свободным словом расправляются в нынешней России.

Могли бы мы еще вчера представить, что лидера оппозиции убивают у кремлевской стены? Не могли. Страна катится в пропасть. Ужасно".

Слава Рабинович, российский блогер и финансист: "Примерно час назад я проезжал по этому мосту на своей машине, домой. Я обратил внимание на то, что огорожены правые полосы и тротуар, на мосту скорые помощи, полиция, мигалки.

Почему-то все было огорожено такой характерной полицейской лентой... Я подумал: что случилось? Но я был на конференц-звонке по Скайпу с Лондоном и Нью-Йорком, очень занят темой разговора в наушниках... я проехал дальше, не останавливаясь...

Приехал домой. Теперь понял. Там был Борис. Уже мертвый.

Борис, которого я – казалось бы, несколько мгновений назад, сегодня – видел живым.

Мы возвратились ко временам Сталина и Берии. Ко временам прокурора Вышинского. К Гулагу. К расстрелам НКВД. В российской тюрьме, в путинском застенке, вся НКВДшная мразь сейчас глумится и издевается над Надеждой Савченко. Она – новая путинская жертва, новый заложник.

После Сергея Магнитского, которого убили несколько лет назад. У них есть много заложников. У них есть узники Болотной, десятки тысяч невинноосужденных бизнесменов.

У них в заложниках – 20 миллионов человек и еще 120 миллионов, которые не понимают того, что они заложники. У них в заложниках – весь народ свободной, независимой и суверенной Украины. У них в заложниках – весь мир.

Но сегодня они убили Бориса Немцова.

Его страница на Википедии уже имеет следующий штамп:

"Это статья о человеке, который недавно умер". В центре Москвы расстрелян бывший Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатель Республиканской партии России – Партии народной свободы.

Он должен был быть одним из лидеров марша 1-го марта. Марш 1-го марта превратится в похороны. Это – нацизм, это – фашизм, это – диктатура, это – кровавая диктатура: назовите как хотите.

Путин и его кодла перешли черту. ЗАО ФСБ перешли черту. Они перешли много черт. Им чертили и чертили, начиная с Крыма, продолжая Боингом, продолжая Иловайском, продолжая Дебальцево, продолжая тысячами трупов, раненых и искалеченных. Продолжая Надеждой Савченко.

Вспоминая Сергея Магнитского. Вспоминая Политковскую. Вспоминая Хлебникова. Вспоминая всех других убитых этим кровавым режимом страшного НКВД-КГБ.

Они перешли все эти линии, они не считают их даже за черточки. Они убили Бориса Немцова. Это – чудовищное заказное убийство. Оно совершено злодеями, по заказу злодеев, которые должны висеть на виселице вниз головой. Око за око. Зуб за зуб.

Российское общество ДОЛЖНО ВСТАТЬ НА ДЫБЫ, прямо сегодня, завтра с утра, в воскресенье, все время, пока не прекратится это надругательство над нашей страной, над нами, над всеми нашими свободами, которые мы завоевали, разрушив СССР – эту вонючую Империю Зла, которую Путин хочет возродить в своей самой чудовищной реинкарнации в XXI веке.

Смерть убийцам! Героям – слава!

Есть моменты в жизни, которые ты всегда помнишь, всю жизнь. Ты помнишь, где ты находился, что ты делал, в какой-либо момент, в момент какого-либо события, которое меняет мир. Мир вообще, или твой мир, или то и другое одновременно.

Я отлично помню, где я был и что делал, когда горели "близнецы" в Нью-Йорке, как я наблюдал это в реальном времени в прямом эфире, как они рухнули, один за другим, какой это был шок до последней самой маленькой молекулы всего организма, как в это невозможно было поверить...

Как я пытался дозвониться своим близким по мобильному телефону, не получая ответа, потому что с падением близнецов упали все мобильные сети в нижнем Манхеттане... Я буду помнить тот день всю свою жизнь.

Я отлично помню, где я был и что делал, когда 1-го марта 2014 года, в субботу, в новостной ленте своего айфона я увидел, что Совет Федерации проголосовал за разрешение ввести войска в Украину. Я буду помнить тот день всю свою жизнь.

Сегодня, всего лишь час назад, я проезжал мимо места, где убили Бориса Немцова. Я буду помнить этот день всю свою жизнь.

Когда-то в ГДР, в конце 80-х, открыли архивы Штази. Когда-то у нас ПРИоткрыли И ЗАКРЫЛИ архивы КГБ. Что сейчас в архивах ФСБ? Когда-нибудь будут открыты и эти архивы. Когда-нибудь будут суды, наказание, люстрация, покаяние. Око за око. Зуб за зуб.

Смерть убийцам! Героям – слава!"

Константин Боровой, российский политик: "Убит Борис Немцов. Нет сомнения, что это эхо войны в Украине. Отморозки-националисты в бессильной злобе, опьяневшие от безнаказанности начали творить свои грязные дела уже и в Москве.

Главный мотив убийства - страх преступников, что обязательно придется отвечать за свои преступления. Заигрывание с национализмом и с националистами, неважно, занимается ли этим власть или оппозиция - игра с огнем.

К сожалению, этот трагический случай только начало гражданской войны, которую начал Путин, пытаясь сохранить собственную власть. Не важно, кто стрелял, не важно, найдут их или нет.

Имя убийцы - Владимир Путин, который натравливал одних граждан России на других".


Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым - Борис Немцов.

За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады -
С видом на Кремль, в сердце страны.

Над Спасской башней - чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.

Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.

Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.



Андрей Орлов




В избранное (5) | Код ссылки | Просмотры: 4097

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved