Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Мистика
 
Мистика Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олена Степова   

Крепкий орешек

Мистика

А
лина Кулик ездила с гуманитарной миссией на Луганщину, по родным селам. Мы с ней познакомились на первой встрече, в декабре. Смотрю, в зале девушка плачет.

Я уже про войну перестала рассказывать, а она все равно плачет. А после встречи подходит и говорит: «Я землячка, с Провалья!». Теперь вот вместе с землячками из «Ковчега» и помогаем родным селам.

Звонит и говорит: «Лена, еду возле твоего села. Все, как ты рассказывала. По обе стороны дороги желто-голубые остановки, между ними блок-пост и на первой букве названия наш, украинский, жовто-блакитный нарисован».

А как иначе. Все, как описывала. Правда надписи «Слава Украине» и «Пошли на…со своей новоотбросией» то и дело закрашивают. Закрашивают, а они появляются. Их снова закрашивают. А они снова появляются.

Мистика.

Многие мои друзья и читатели думают, что мое село с первого дня войны было патриотичным. Нет. Обычное село. Здесь не понимают слова «патриотизм». «Ну, це шото политическое» - говорят селяне или «це шото западэньськое».

Вот. О западэньськом.

Чувствую, как встрепенулись любители доказывать, что люди на Донбассе ненавидят Западную Украину. Западеньське-это зарубежное. Так у нас называют импортную технику, кино.

Например, «а ты який холодильник купил, наш, чи западэньський?» или «кино смотрел вчера, нормальнее таке, западэньське, усех убили, один дурень выжил», «от триклята техника, ничого по нашому не написано, все на западэньський, поди, разберись, чего она хочет».

А знаете, какой фильм у нас в селе старики любят? «Про крутого мужика, шо не обделався».

Угадали? Нет?



 
« Пред.   След. »


Читать также
 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Поддержите наш проект
Поддержите наш проект
Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved