Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Небесах
Популярное в Небесах
Главная страница arrow В небесах arrow Попадет ли Скайлон в космос...
 
Попадет ли Скайлон в космос... Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   



Попадет ли Скайлон в космос...

В
британии разработан интересный концепт нового космического аппарата  Skylon, который планируется  использовать для доставки грузов в космос. Конечно возможно и военное применение.

Skylon является беспилотным, многоразовым космическим планером, предназначенным для обеспечения надежного, гибкого и экономически-эффективного полета в космос. На ранней стадии развития, аппарат будет способен доставлять на орбиту около 15 тонн полезного груза.

Комбинированные воздушно-реактивные ракетные двигатели Sabre позволят взлетать аппарату с взлетно-посадочной полосы и достигать околоземной орбиты, а затем спускаться по "самолетной" планирующей траектории и возвращаться обратно на взлетно-посадочную полосу.

Специалисты Европейского космического агентства пришли к выводу, что: "... транспортное средство типа Skylon может быть реализовано при наличии уже сегодня существующих аэро-космических технологий."

Развитие многоразовых космопланов очень актуально на данный момент (в отличие от нынешних одноразовых), так как себестоимость вывода в космос одного килограмма груза может быть существенно снижена, что приведет к бурному развитию всей околоземной авиации.

Такие средства доставки на орбиту могут быть закуплены уже частными компаниями и небогатыми странами  для развития космической индустрии туризма, индустрии телекоммуникаций.

Если "самолет" выйдет на высокую околоземную орбиту, то это приведет к дальнейшему развитию гражданской авиации.

Резко сократится время перелета на дальние расстояния, и наш земной шарик станет еще меньше для путешественника. И никакого тебе космодрома, пусковых установок... Просто космопорт, с залами ожидания и инфраструктурой обычного аэропорта.

Skylon взлетает и приземляется в горизонтальном положении. На видео представлена конфигурация аппарата С1, разработанная на полезную нагрузку около 12 тонн.

Skylon использует воздушно-реактивные двигатели SABRE, работающие в режиме сильной компрессии сжигаемой смеси. При разгоне аппарата до скорости около 5,5 Маха расходуется 1250 тонн атмосферного воздуха, из которых 250 тонн — это кислород.

После разгона и достижения высоты в 25 километров двигатели переходят в режим ракетного двигателя, используют жидкий кислород, который находится в топливных баках на борту. Скорость на орбите можно будет увеличить и до 20-25 Махов.

В этом режиме срок службы двигателей составляет приблизительно 55 часов, за это время можно будет совершить только 200 космических рейсов, в то время как в режиме реактивных двигателей можно пролететь около 10 000 тысяч часов.

Управляемость во время полета в атмосфере обеспечивается аэродинамическими поверхностями аппарата, хвостовой плавник обеспечивает контроль рыскания. Элероны, проходящие по всей задней кромке крыла обеспечивают контроль крена.

Несущая силовая конструкция Skylon может быть выполнена из углеродного волокна армированного специальным пластиком и состоит из стрингеров, рам, ребер жесткости и лонжеронов.

Ракетное топливо заливается в адаптивные алюминиевые резервуары, которые смогут выдерживать тепловые нагрузки и изменения давления.

Внешняя оболочка (AeroShell) выполнена из армированой керамики, выдерживающей аэродинамические нагрузки температуры и давления, сама конструкция фюзеляжа должна иметь несколько гибких точек подвески.

Весь летательный аппарат должен уметь плавно расширяться при нагреве и сжиматься при охлаждении.
Для этого предназначена специальная внешняя оболочка толщиной около 0,5 мм и гофрированная для жесткости. Она свободно перемещается от теплового расширения, особенно на последних стадиях аэродинамического подъема и спуска.

Взлет и посадка осуществляются с помощью обычного выдвижного шасси. В начале разбега на взлете аппарат весит 275 тонн, в то время как при посадке максимальная посадочная масса составляет 55 тонн.

В полете на борту находится примерно 66 тонн жидкого водорода и примерно 150 тонн жидкого кислорода.


В избранное (4) | Код ссылки | Просмотры: 2710

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »


Читать также
 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Поддержите наш проект
Поддержите наш проект
Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved