Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Новостях
Популярное в Новостях
Главная страница arrow Новости и факты arrow События в мире arrow Реальный Саакашвили
 
Реальный Саакашвили Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Реальный Саакашвили

Г
убернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел совещание с работниками областной прокуратуры, на котором в жестких выражениях раскритиковал работу ведомства.

В частности, он фактически обвинил в рэкетирстве заместителя облпрокурора Татьяну Горностаеву, которая некоторое время приходилась нынешнему генеральному прокурору Виктору Шокину падчерицей.

Саакашвили поднял вопрос о том, что своими действиями прокуроры мешают приходу инвесторов в Одесскую область и через угрозу исков заставляют предпринимателей платить им взятки.

Татьяна Горностаева
Татьяна Горностаева
В качестве примера Саакашвили привел желание предпринимателей построить паромную переправу в туристической «жемчужине» Одесской области Вилково , что в разы увеличило бы поток туристов.

Однако тут же прокуратура официально в письменной форме затребовала у предпринимателей документы «с целью последующего возможного иска».

Несмотря на то, что данные действия прокуратуры в целом вписываются в ее функциональные обязанности, Саакашвили считает, что подобное письмо является однозначным намеком бизнесмену на необходимость дачи взятки.

«Извините, функциональная обязанность прокуратуры - пугать инвесторов, как только он зайдет? - возмутился губернатор. - Подождите! Я инвестор, захожу. И первое, что я получаю от государства - не помощь, не дружбу, а получаю письмо от прокуратуры, что пришлите мне документы, чтобы потом я имел возможность против вас иски подать и посадить.

Это называется рэкет, дорогой мой. Бандитизм - это функциональная обязанность прокуратуры? Это называется бандитизм и рэкет!».

По словам Саакашвили, подобные письма исходят от зампрокурора Одесской области Татьяны Горностаевой. Более того, по словам Саакашвили, она даже подает иски против инвесторов от имени ОДА с целью расправы с конкурентом в интересах третьих лиц.

Пикантность ситуации состоит в том, что Татьяна Горностаева некоторое время состояла в условно родственных связях с нынешним генпрокурором Виктором Шокиным. Изначально в СМИ даже сообщалась, что она приходиться ему дочерью.

Но как позже заявила сама Горностаева, Шокин не является ее биологическим отцом - он только некоторое время был ее отчимом.

"Я знакома с Виктором Николаевичем, но не являюсь ему родной дочерью, так как рождена в другом браке. Одно время он являлся мужем моей матери, но уже больше десяти лет, как этот брак не существует", - рассказала Горностаева одесскому изданию 368.media.

"С того же времени, примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся", - добавила она.

По словам Горностаевой, ее приход на должность заместителя прокурора области инициировал сам нынешний прокурор Одесской области Андрей Приз.


В избранное (5) | Код ссылки | Просмотры: 2927

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved