RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Хранители веры отцов
 
Хранители веры отцов Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Котлярчук   


Дивный по красоте женский монастырь, возведённый в 1906 году, обильно украшен голубыми изразцами. Признаться, странно было видеть посреди деревни высокий роскошный храм, возведённый по всем византийским канонам! Казалось, его место – в столичном городе, но никак не украинской провинции…

В монастыре постоянно проживает несколько десятков монахинь Они не только возносят свои молитвы к Богу, но и вышивают, занимаются хозяйством, а летом работают в поле. Инокини приехали сюда из разных уголков СНГ, многие из них – с высшим образованием. Одна всю предшествующую жизнь проработала следователем в России…

Поразила атмосфера доброжелательности и уважения среди белокриничан: все называют друг друга по имени-отчеству. Никто не курит – вера не позволяет.

Мужчины не бреются, а лишь подравнивают бороду. Женщины появляются на глаза односельчанам только в платках. Водку в Белой Кринице не пьют, однако яблочное вино и местные наливки в большом почёте. Дети с малых лет изучают старославянский язык и легко ориентируются в Святом писании...

Признаться, меня интересовало, как переселенцы из России чувствуют себя здесь, на Западной Украине? Но люди не могли понять, о чём вообще идёт речь!

Меня успокоили: румыны, молдаване, россияне и украинцы, не зная национального обособления, с радостью заказывают церковные службы у старообрядцев… Отец Севастьян уточнил: это происходит потому, что у нас обряды истинные, как в Древнем Киеве, а не переделанные, как у никониан. И намного красивее…

Монастыри Белой Криницы известны во всём мире. Паломники приезжают сюда, чтобы поклониться святыням и увезти чувство уважения к людям, которые сквозь тяжёлые столетия пронесли свои убеждения, свои представления об истине и о правильной жизни.


В избранное (21) | Просмотры: 9261

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
39 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved