Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Жительница Луганска спасла более 2000 животных от войны
 
Жительница Луганска спасла более 2000 животных от войны Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Kormotech & Соціум   

Животные в Луганске

Жительница Луганска спасла более 2000 животных от войны

О
казывается, для того, чтобы быть героем, не нужно летать в космос или быть революционным ученым.

В жизни всегда есть место для настоящего героизма, что и доказывает нам мужественная и стойкая жительница Луганска Светлана Пинчук. В это трудно поверить, но она спасла от войны более 2000 животных!

Этот подвиг просто поражает, а история Светланы трогает до слез. Читайте дальше о том, как ей все удалось. Светлана кинолог и живет на окраине оккупированного Луганска в однокомнатной квартире.

С ней живут более 20 собак, птицы, коты и рыбы. Почти все животные – брошенные хозяевами, которые бежали от войны.

«Люди бежали, и бежали подло, бросая своих воспитанников, – рассказывает женщина. – По всему городу валялись сотни убитых и раненых собак и кошек.

Я покупала на свои деньги медицинские паспорта и отправляла животных и в Россию, и в Украину. Чтобы не бросать их под бомбежками».

Однако мир не без добрых людей, и делать это настоящее чудо Светлане помогали неравнодушные. «Я очень благодарна всем людям, которые нас выручают, – говорит Светлана. – Каждый помогает по-разному: одни несут продукты, другие – корм, третьи – деньги.

Немало средств ушло и на медикаменты, ведь большинство животных получили осколочные ранения».

Светлана Пинчук

Мир добрых животных

У
Светланы к брошенным животным особые чувства, она говорит, что животные в течение всей жизни относились к ней лучше, чем люди. Еще в раннем возрасте Светлану покинула мать, просто оставила на площади и ушла.

Отца она вообще не знала, поэтому провела детство в детдоме, где тоже не знала любви и понимания.

Светлана говорит, что однажды воспитательница ее побила, и она сбежала из детдома и спряталась в конюшне, где удерживали лошадь по имени Орлик.

Однако владелец животного пришел в детдом и сказал:

«Ваша девочка у нас, но подойти к ней мы не можем, ее Орлик охраняет. Видимо, вы сильно обидели малышку, а он не любит несправедливости».

Спасенные животные

После этого, вспоминает Светлана, она дала себе клятву, что всю свою жизнь посвятит животным. Затем девочка выходила раненую собаку, а дальше стала профессиональным кинологом.

Теперь, с началом российской оккупации города, Светлана подбирает и лечит у себя брошенных владельцами животных, а потом пристраивает их в новые семьи. Женщина рассказывает, что даже сейчас животные ей помогают – вовремя предупреждают об опасности.

«Перед бомбежками маленькие собаки начинают метаться по квартире, лаять и скулить, как будто чувствуют плохое, – делится женщина. – А когда все вокруг взрывается, так они вообще чуть ли сознание не теряют, приходится их обнимать и успокаивать».

Светлана не собирается покидать своих питомцев, поэтому остается в Луганске ради них. Этот пример подлинного героизма и большого сердца показывает всем, насколько можно быть настоящим, достойным Человеком.

В избранное (40) | Код ссылки | Просмотры: 3748

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved