Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Бомбей, брат, Бомбей
 
Бомбей, брат, Бомбей Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Суханов   


Бомбей

А этот житель Бомбея родился уже в двадцать первом веке… Пока что у него есть главное – любящие родители. Но что ждёт впереди? Век-то начинается тревожно…

В неописуемом тряпье, с грудными на руках и детьми постарше, цепляющимися за подол, иные бомбейские нищенки были ослепительны.

(Мне довелось побывать в Бомбее вторично, но уже в XXI веке. Печальных уличных картин стало неизмеримо меньше! По крайней мере, машина уже не испытывала штурма бедноты, из-за которого в 1988 году приходилось в палящий зной поднимать стёкла.

Страна развивается мощно и динамично, жизнь в ней становится ощутимо лучше. Новые дома, построенные для рабочих, числом уже спорят с храмами, а интернет-клубов в городах куда больше, чем у нас.)

Вход к Шиве-линга

Эти бессмертные стражи охраняют вход в святая святых, помещение, где стоит
шива-линга – ось Вселенной


Не стану лукавить: в Бомбее раненую душу быстро лечили иные, возвышенные впечатления. Впервые в жизни я наблюдал, как идут в своё святилище на молитву джайны: ступают осторожно и метёлочкой бережно подметают путь, чтобы не растоптать и насекомое… самая экологичная из религий!

Есть в городе храмы зороастрийцев, живые островки древнего Междуречья: у входа крылатые человекоголовые быки-шеду, на фасаде крылатый же солнечный диск.

А настоящие шумерские и вавилонские раритеты, аура тысячелетий – в большом, похожем на мечеть (в представлении англичан) музее Принца Уэльского. Перед входом, на газоне – весьма ухоженная статуя британского престолонаследника, некогда основавшего музей.



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved