Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Планета насекомых
 
Планета насекомых Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   
Планета насекомых

Планета насекомых

Л
етом, когда от комаров, мух и разных жуков нет покоя, подобные призывы полюбить этих тварей звучат издевательски. И, тем не менее, человечество просто обречено на любовь к этому классу беспозвоночных животных.

Ибо насекомые – не только воплощение жизни на Земле, но и в значительной степени причина, по которой эта жизнь так богата и красива. Ни овощей, ни фруктов и даже никаких цветов без насекомых у нас не было бы!

Ведь они являются не только опылителями, но ещё и мусорщиками природы. Если б не они, мёртвые растения и животные не были бы переработаны, а планета утонула в этих «отходах».

Планета насекомых


Исчезнут насекомые – и в тот же момент начнёт вымирать большинство млекопитающих, земноводных, пресмыкающихся и птиц. За ними последует большая часть цветущих растений, потом погибнут леса и другие среды обитания в нашем мире.

Поверхность Земли в буквальном смысле начнёт гнить. Поскольку мёртвые растения будут скапливаться, перекрывая каналы питательных циклов, вымрут и другие сложные формы растительности, а вместе с ними и оставшиеся позвоночные животные.

Короче говоря, если завтра насекомые исчезнут, человечество, вероятно, не протянет дольше нескольких месяцев.


Планета насекомых


Так что нам остается только радоваться существованию на нашей планете около 900 тысяч разновидностей насекомых! Это больше видов, чем у всех остальных животных, растений, грибов и бактерий, вместе взятых.

Впрочем, речь только об известных науке насекомых. Некоторые энтомологи считают, что от трёх до шести миллионов обитающих рядом с нами насекомых и членистоногих всё ещё не открыты. Но есть утверждение, что общее их количество может достигать 30 миллионов.


В избранное (0) | Код ссылки | Просмотры: 1119

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved