Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Мире Путешествий
Популярное в Мире Путешествий
Главная страница arrow Мир путешествий arrow Фантазии путешественников. Мартин Фробишер
 
Фантазии путешественников. Мартин Фробишер Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   

Мартин Фробишер  (1535 – 1594),  один из ярких представителей когорты  «морских волков»  королевы Елизаветы.   По примеру своего коллеги Дрейка – охотился, и удачно, за сокровищами в трюмах испанских кораблей, идущих из Нового Света на родину. Умер от смертельного ранения у берегов Франции
Мартин Фробишер (1535 – 1594), один из ярких представителей когорты «морских волков» королевы Елизаветы. По примеру своего коллеги Дрейка – охотился, и удачно, за сокровищами в трюмах испанских кораблей, идущих из Нового Света на родину. Умер от смертельного ранения у берегов Франции
Фантазии путешественников.
Мартин Фробишер

В
поисках золота путешественники не только обманывали, вольно или невольно, своих соотечественников, но и обманывались сами. Так случилось с англичанином Мартином Фробишером, одним из первых исследователей Севера.

В 1576 году, высадившись на самом крупном острове Канадского арктического архипелага, ныне носящем имя Баффиновой земли, Фробишер встретил там людей, «похожих на татар».

Англичанин тут же решил, что нашёл новый путь в Азию. (Примерно так же почти на два века раньше Колумб, открыв новый континент, поверил, что приплыл в Индию: с его лёгкой руки коренные жители Америки до сих пор называются индейцами.)

Мало того, команда Фробишера подобрала на берегу куски чёрного камня с золотистыми вкраплениями…

Ликованию капитана не было предела: открыт новый путь через океаны, да ещё и в страну, богатую золотом! Но по возвращении в Англию смелый мореход потерпел жестокое разочарование.

Привезённый им туземец оказался вовсе не азиатом: теперь мы знаем, что это был канадский эскимос. «Золото» же представляло собой, вероятнее всего, обычный кварц…

Фантазии первого губернатора Канады и основателя города Квебека француза Самюэля Шамплейна подчас облекались в плоть. Так, решив напасть на поселение индейцев-ирокезов, враждебных французским поселенцам, Шамплейн выдвинул вперёд… огромную деревянную фигуру рыцаря.

Стрелки, сидевшие в ней, поливали индейцев огнём. Испугавшись смертоносного великана, ирокезы бежали.

В избранное (0) | Код ссылки | Просмотры: 1070

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved