Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Калейдоскопе
Популярное в Калейдоскопе
Главная страница arrow Калейдоскоп arrow Волшебная жидкость для электромобилей...
 
Волшебная жидкость для электромобилей... Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Станислав Ломан   
nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine

Волшебная жидкость для электромобилей...

Электромобили nanoFlowcell перевернут мир


Э
лектромобильный бум набирает обороты и совершенно понятно, что очень скоро электрические транспортные средства составят серьезную конкуренцию столь привычному двигателю внутреннего сгорания.

Слишком много всего совпало. Тут и ограниченное количество нефтяных запасов на планете, и загрязнение окружающей среды, и новые технологии, которые уже позволяют проехать приличное расстояние на одном заряде батарей.

И самым серьезным камнем преткновения остается время перезарядки аккумуляторов. Даже у самых продвинутых электрических аппаратов оно несопоставимо со временем заправки обычного автомобиля.

А проехать на полном заряде, как мы помним, пока можно не очень далеко. Можно ли решить эту проблему? И решает ли ее кто-нибудь?

Да.

Небольшая компания nanoFlowcell, базирующаяся в Цюрихе, заявляет, что не просто решает задачу быстрой перезарядки батарей, но и фактически ее уже решила.

nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine

Основанная в 2013 году компания заявила о себе в 2014 году, когда на Женевском автосалоне продемонстрировала свой первый электрокар nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine.

Но особого ажиотажа он не вызвал, как следующее детище небольшой фирмы. Все стандартно. Четыре электродвигателя, по одному на колесо, немыслимая мощность и крутящий момент. Сейчас дело не в цифрах.

nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine

Вполне достойная дальность хода, но! Но перезарядка происходит практически мгновенно.  Точнее, на нее уходит столько же времени, столько нужно, чтобы залить бак бензина.

Просто потому, что заряжаются батареи именно жидкостью. В специальный бак заливается электролит, который и поднимает заряд батарей, если выражаться совсем грубо.

Технология была разработана NASA еще в 1976 году. Используя ее, американцы пытались поднять жизнеспособность своих космических аппаратов. Называлась эта штука «потоковая батарея».

nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine

В этой батарее электроактивные вещества находятся в жидкости. Точнее в двух. Именно они, эти жидкости и стали предметом изысканий nanoFlowcell. И компания заявляет, что достигла очень серьезных результатов.

В одном литре их ионной жидкости хранится 11 400 кВч. Пока никто сравниться не может. Как часто ее нужно менять? Дело вкуса. Жидкость заряжается так же, как и обычный аккумулятор. Воткнул в розетку на ночь, утром поехал.

nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine

Но если нужна мгновенная зарядка, то можно не искать розетку и не ждать часами. Просто нужно залить уже заряженную волшебную жидкость. Вопросов по-прежнему много: куда девать старую?

Ее много и она «двухкомпонентная». В том же первенце Quant e-Sportlimousine ее 400 литров. Где искать заправку, если розетку уже не нашел?

NanoFlowcell обещает все эти вопросы решить. Получится ли – увидим. Если да, то скромная компания из Цюриха может претендовать на мировое господство.




В избранное (0) | Код ссылки | Просмотры: 526

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »


Читать также
 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Поддержите наш проект
Поддержите наш проект
Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved