RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Новостях
Популярное в Новостях
Главная страница arrow Новости и факты arrow 13 августа родился «Последний пушечный король»
 
13 августа родился «Последний пушечный король» Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Вокруг Света   
С 1936 года — член правления, а с 1938 года — член директората концерна, руководитель военного отдела (планировавшего производство вооружений на предприятиях концерна). В 1938 году вступил в НСДАП. До марта 1943 года возглавлял Имперский совет вооружений. В 1941 году — один из руководителей Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — советник по вооружениям при рейхсминистре вооружений Альберте Шпеере, заместитель председателя Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — президент «Фонда Адольфа Гитлера». В апреле 1943 сменил отца на посту руководителя концерна «Фридрих Крупп» — ведущего производителя вооружений Германии, и стал единоличным владельцем концерна.  В годы Второй мировой войны координировал деятельность военно-промышленных предприятий в Германии и оккупированных странах.

С 1936 года — член правления, а с 1938 года — член директората концерна, руководитель военного отдела (планировавшего производство вооружений на предприятиях концерна). В 1938 году вступил в НСДАП. До марта 1943 года возглавлял Имперский совет вооружений. В 1941 году — один из руководителей Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — советник по вооружениям при рейхсминистре вооружений Альберте Шпеере, заместитель председателя Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — президент «Фонда Адольфа Гитлера». В апреле 1943 сменил отца на посту руководителя концерна «Фридрих Крупп» — ведущего производителя вооружений Германии, и стал единоличным владельцем концерна.  В годы Второй мировой войны координировал деятельность военно-промышленных предприятий в Германии и оккупированных странах.

13 августа родился «Последний пушечный король»

13
августа 1907 года появился на свет сын Густава и Берты Крупп фон Болен унд Гальбах – Альфрид, последний представитель династии пушечных королей. Он рано принял из рук отца бразды правления – тот впал в старческое слабоумие.

Альфрид одним из первых среди немецких промышленников поставил на Гитлера   и широко пользовался плодами его политики – присоединял к своей империи предприятия захваченных стран, использовал труд узников концлагерей.

На Нюрнбергском процессе его приговорили всего к 12 годам тюрьмы и конфискации имущества, но уже через семь лет амнистировали, восстановили в правах и все вернули.

К началу 60-х состояние Альфрида Круппа превышало миллиард долларов. Он умер в 1967 году, но его единственный сын Арндт отказался и от наследства, и от отцовской фамилии и титулов.


В избранное (0) | Просмотры: 1611

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
Читать также


На дне океана огромные залежи редкоземельных  элементовНа дне океана огромные залежи редкоземельных элементов
Японские исследователи заявили, что им удалось обнаружить огромные залежи редких полезных ископаемых, которые используются в производстве электронных устройств. По оценке геологов, около 100 млрд тонн редкоземельных элемент...
Рыба за миллионы долларовРыба за миллионы долларов
В Японии на первых торгах 2013 года на оптовом рыбном рынке Цукидзи в Токио продали гигантского тунца весом более 200 килограммов за рекордную цену - 1,7 миллиона долларов. Покупателем огромной рыбы стала сеть р...
Что женщина держит в ванной комнате?Что женщина держит в ванной комнате?
Среднее количество принадлежностей всех сортов, которые женщина держит в ванной комнате - 437 штук ( данные по США и Европе ). Мужчина может определить лишь шесть из них, включая собственную бритву и зубную пасту...
Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сон спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved